Тема дня

24.04.2015 - 14:08

Югорская прокуратура защитила трудовые права гражданина

Югорская межрайонная прокуратура по обращению коллектива работников Советского филиала ООО «Северавтотранс» провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что ООО «Северавтотранс» заключило срочный трудовой договор с местной жительницей, на период осуществлению пассажирских перевозок автомобильным транспортом на территории Советского района данным обществом. В 2015 году ООО «Северавтотранс» отказалось от участия в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок, и работница была уволена в связи с истечением срока трудового договора.

Трудовые права работника были нарушены поскольку срок действия муниципального контракта не является основанием для заключения срочного трудового договора и последующего увольнения по данному основанию.

Межрайонный прокурор направил в суд исковые заявления о восстановлении работника на работе, а также потребовал признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок и выплатить компенсацию заработка за время вынужденного прогула в размере более 46 тысяч рублей.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

553

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки