Тема дня

01.06.2022 - 00:12

Югорская «рокировочка» завершена. Стало известно имя нового председателя городской думы

Вчера, 31 мая, в Югорске был заполнен еще один пробел в городской власти. Напомним, что два месяца назад, 30 марта, мэр города Андрей Бородкин сложил свои полномочия, и больше месяца муниципалитет оставался без главы. 12 мая в результате процедуры, которую почему-то называют выборами, вакансия первого лица исполнительной власти была занята. Однако в силу того, что новым градоначальником стал действующий до того момента председатель Думы Югорска, свободным стало место руководителя этого органа.

Надо сказать, что, несмотря на столь глобальные политические подвижки в городе, большинство югорчан могли принимать в них участие лишь в качестве наблюдателей. Впрочем, и наблюдать было мало за чем. Все самое важное происходило в режиме подковерных игр партийной номенклатуры.

Так было и с выборами главы, когда сцену оживляли лишь похожие на фейки вбросы, типа того, что мэром станет Юрий Холманский. Поговаривают, что и сам Юрий Михайлович был удивлен этому известию не меньше других.

Так было и с историей про председателя думы. Правда, в этом случае круг возможных претендентов ограничивался лишь членами депутатского корпуса, и вариантов было немного. И тем не менее, фамилии ряда якобы совершенно реальных претендентов на роль будущего спикера то и дело муссировались в публичном поле. 

Кресло главного по думе прочили Андрею Хрушкову, который совмещает депутатство с должностью начальника управления по эксплуатации зданий и сооружений ГТЮ. Елена Павлюк, в настоящее время директор лицея имени Атякшева, также якобы должна была вступить в эту должность. Третьим претендентом, по мнению неких «политологов», могла быть Евгения Комисаренко, директор школы № 6.

И вот развязка в этой интриге наступил. Вчера, 31 мая, состоялось заседание Думы города Югорска, на котором точки над Ё были расставлены.

На суд депутатов были выдвинуты две кандидатуры: Евгения Комисаренко от партии «Единая Россия» и Марина Кулик от КПРФ.

В результате голосования председателем городского парламента избрана Евгения Борисовна Комисаренко. За нее проголосовали 11 депутатов. За кандидата от коммунистов подняли руки четверо. Еще два участника решили воздержаться от голосования.

Биография Евгении Борисовы Комисаренко:

Родилась в 1973 году в поселке Ираель Ухтинского района Коми АССР в семье военнослужащего. Отец служил в авиационном полку, мать работала заведующей библиотекой военной части, а позже стала педагогом дополнительного образования в средней школе.

В 1990 году поступила в Ишимский государственный педагогический институт имени П. П. Ершова на факультет «Педагогика и методика начального обучения».

После окончания приехала в Югорск, работала вожатой, учителем начальных классов в Лицее имени Г.Ф. Атякшева. В 2001 году победила в городском конкурсе «Учитель года – 2001» и вошла в пятерку финалистов конкурса по автономному округу.

В 2004 году была приглашена на работу заместителем директора по учебно-воспитательной работе в школу № 6. С 2013 года возглавляет ее.

В этом же году прошла профессиональную переподготовку на менеджера в образовании в Омском государственном университете имени Ф. М. Достоевского. В 2018 году с отличием окончила магистратуру Уральского федерального университета имени первого президента России Б. Н. Ельцина. Под ее руководством школа стала победителем Всероссийского конкурса «Элита российского образования», Всероссийского смотра-конкурса «Школа года – 2020», регионального конкурса «Лучшая цифровая школа Югры – 2020». Состоит в региональном отделении общественной организации «Союз женщин России».

Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации.

Источник: картаразвития86.рф

Таким образом, вторая вакансия в высших чинах городской власти закрыта. Осталась самая малость — заполнить одно депутатское место, освободившееся после перехода Алексея Харлова в мэры. И вот тут, на довыборах, у некоторых горожан появится возможность принять участие. Это будет тот самый момент, когда без их мнения точно не обойдется.

Ну что ж, в добрый путь, Евгения Борисовна и Алексей Юрьевич, Югорск ждет позитивных перемен!

1
7759

Комментарии

Аватар пользователя Маргарита
Маргарита
178.176.112.194
Комисаренко бы в школе порядок для начала навела. А то у неё там полнейший бардак. Куча не профессиональных педагогов если можно их так назвать. Деньги хапают, хапают а детей толком не учат.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки