Тема дня

07.08.2014 - 08:51

Югорская ярмарка

По сообщению исполняющего обязанности начальника управления культуры Светланы Тормашевой, всего к Дню города запланировано более 40 мероприятий. Одними из наиболее крупных мероприятий являются Югорская ярмарка и конкурс «Осенний марафон».

23 августа состоится традиционная Югорска ярмарка. На сегодняшний день на участие в ярмарке заявилось более 20 различных товаропроизводителей и частных предпринимателей, мастеров народного творчества из Пермской и Саратовской и Ивановской областей, Екатеринбурга, Омска, Нижнего Тагила, Нягани и Светского. На ярмарке будет представлена как продовольственная продукция, так и промышленная. Хозяйствующие субъекты привезут молочную и мясную продукцию, кондитерские товары и продукцию пчеловодства, изделия из меха и кожи, сувениры и ремесленнические изделия из бересты, товары для садоводства и растениеводства, семена и луковичные цветы, садово-огородный инвентарь и многое другое. Предприятия общественного питания предложат разнообразные мясные блюда, выпечку и полуфабрикаты.

Другим значимым мероприятием является ежегодный конкурс садоводов и огородников «Осенний марафон», который в этот же день пройдет в рамках Ярмарки. Югорские садоводы и огородники, а также садовые товарищества представят на суд зрителей и жюри свои достижения по выращиванию цветов и плодов, овощей и ягод, лекарственных и декоративных культур. Конкурс пройдет по номинациям «Плодово-ягодные и овощные культуры», «Царство цветов», «Пчеловодство» (вне конкурса) , «Животноводство/птицеводство». Будут учреждены специальные призы в номинациях «Карвинг», «Диковинка», «Зеленая аптека», «Чудо природы», «Самое активное садово-огородническое товарищество». На сегодняшний день идет сбор заявок от участников.

Для детей будет предусмотрена отдельная программа. Пока родители будут обходить торговые ряды, дети смогут посетить аттракционы, поучаствовать в игровой развлекательной программе. Завершится югорская ярмарка подведением итогов и концертной программой, подготовленной творческими коллективами учреждений культуры города.

«Югорская ярмарка должна пройти на достойном организационном уровне. Всем организаторам мероприятия необходимо еще раз проконтролировать готовность и выполнить все, что было запланировано», резюмировал работу исполняющий обязанности главы администрации города Югорска Сергей Голин.

795

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки