Тема дня

06.07.2015 - 09:15

Югорские фермеры будут производить молоко и мясо на окружные гранты

Югорские фермеры будут развивать производство молока и мяса на средства грантов, выделенных из бюджета округа.

Крестьянско – фермерское хозяйство Александра Беккера из Югорска построило на эти деньги цех по переработке молока. Сумма гранта - 12 млн рублей. Кроме того фермер использовал и собственные средства в 8 млн рублей. Цех будет производить до 6 тонн молока в сутки.

Хозяйство Александра Беккера специализируется на производстве и переработке молока и мясной продукции. На весь ассортимент выпускаемой продукции югорский фермер получил сертификаты качества. Его молоко и мясо реализуется в магазины города Югорска и Советского района. Производство свинины на предприятии составляет до 600 тонн в год, молока - 876 тонн. В 2016 году предприятие планирует получить статус племенного репродуктора по содержанию и разведению мясных пород крупного рогатого скота и построить два коровника.

Также грант на модернизацию молочного завода из окружного бюджета в 2015 году получил фермер из посёлка Дальний Кондинского района Федор Чурилович. За счет этих средств он сделал капитальный ремонт помещений, наружные ремонтные работы, подвел необходимые коммуникации. Общая стоимость проекта составила 25 млн рублей.

В ноябре 2015 года фермер планирует приобретение, монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию молочного завода. Производительность переработки молока в сметану составит 10 тонн.

 
Автор текста: 
635

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки