Тема дня

30.10.2012 - 06:00

ЮГОРСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ СПАСЛИ ЖИЗНЬ ПОДРОСТКА

28 октября в 09.50 в полицию обратилась женщина и сообщила о том, что ее сын заблудился в лесу. Решив добраться самостоятельно домой из садово-огороднического товарищества «Березка-2», молодой человек потерял ориентир. Как выяснилось, парень в ночь с субботы на воскресенье был на даче с друзьями. Сын позвонил матери около 7 утра и сообщил, что заблудился в лесу и замерзает. Это был его последний звонок, дальше телефон подростка был недоступен.

После поступления сообщения полицейские незамедлительно приступили к действиям. Благодаря быстрой и оперативной работе сотрудников отделения по делам несовершеннолетних: мл. лейтенанта полиции А.В. Елихова и лейтенанта полиции А.П. Шилова были установлены подростки, с которыми потерявшийся находился на даче, позже нашли и саму дачу.

В выходной день на своем посту находился командир отделения патрульно-постовой службы сержант полиции Д.Г. Шаров, который принял решение собрать весь свой личный состав и отправиться на розыск, ведь терять нельзя было ни минуты. Осознавая всю опасность, полицейские старались действовать быстро и точно. Совместно с младшим инспектором кинологической группы прапорщиком А.Л. Шмелевым и сотрудником ППС сержантом полиции В.А. Едапиным розыскная группа выдвинулась на Зеленую зону.

По запаху следов пропавшего служебная собака взяла след и повела полицейских. Последовав за собакой, сотрудники и не знали, насколько далеко им придется идти. Около 10 километров вел за собой четвероногий помощник. В 15.30 розыскная группа обнаружила мальчика. Его состояние было тяжелым, он с трудом передвигался, был без обуви. Сотрудники полиции оказали ему первую медицинскую помощь, развели костер для того, чтобы отогреть подростка.

После того, как сотрудники полиции сообщили о том, что молодой человек обнаружен, к ним для помощи в 16 часов с теплой одеждой и всем необходимым выдвинулась еще одна группа полицейских во главе с начальником отдела УУП и ПДН подполковником полиции Орловым В.В. в составе ст. инспектора ГИБДД ст. лейтенанта И.А. Казачко, полицейских ППС ст. сержанта полиции Ю.Н. Зольникова и мл. сержанта И.В. Петрова.

По дороге подростку становилось все хуже. Только около 7 вечера сотрудники вышли на связь и сообщили, что им осталось идти около 5 километров. На помощь к ним выдвинулись еще помощники в лице дежурного водителя старшины вн. службы М.В. Любкина и дознавателя капитана полиции Р.М. Кучаева. Также на место выехала заместитель начальника полиции подполковник полиции И.А. Абросимова.

Только около 21.00 обессиленные сотрудники полиции вынесли подростка, которого сразу же увезли на «скорой» помощи в реанимацию. Благодаря правильно оказанной первой медицинской помощи у молодого человека было лишь легкое обморожение конечностей. В больнице ему поставили диагноз: «Общее переохлаждение, отморожение обеих стоп 2, 3 степени, отморожение обеих кистей 1, 2 степени, площадью 8-10 %». Со слов медицинских работников, было установлено, что благодаря грамотным действиям сотрудников полиции по оказанию первой помощи, были спасены отмороженные конечности подростка и не подлежат ампутации.

Отдельное слово хотелось бы сказать и о работе других экстренных служб города. С самого утра все службы города были оповещены о случившемся происшествии. Служба МЧС приехала лишь к окончанию всех розыскных мероприятий и буквально на выходе из леса встречала отряд полицейских. Вместе с ними приехали и сотрудники отдела по чрезвычайным происшествиям администрации города. По прибытию на место работники «скорой» помощи были недовольны, что их вызвали так рано, несмотря на то, что речь шла о здоровье человека, которое ухудшалось с каждой минутой.

Кстати, изначально мать обратилась именно в службу МЧС. Но там ей отказали и отправили в полицию, к тому же, предложили телефон ясновидящего.

Отчаявшаяся мать пришла в полицию и, как оказалось, сделала правильно. Независимо от звания и должности полицейские отправились на помощь, ведь на карту была поставлена жизнь человека. Своим героическим поступком сотрудники ОМВД России по г. Югорску доказали, что в полиции работают настоящие мужчины и служба своему народу превыше всего.

 

Пресс-служба ОМВД России по г. Югорску

Екатерина Щепкова

449

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки