Тема дня

25.01.2015 - 13:14

Югорские предприниматели смогут воспользоваться новой налоговой льготой

Верхняя планка годового дохода бизнеса, претендующего на льготу в виде налоговых каникул, в Югре установлена на уровне 6 миллионов рублей. Такое решение было принято по результатам обсуждения соответствующего законопроекта с предпринимательским сообществом региона.

Об этом стало известно сегодня, 23 января, в ходе заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства в автономном округе.

Как напомнила глава региона Наталья Комарова, на рассмотрении правительства России в настоящее время находится план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ценой более триллиона рублей. Значительное место в нем отводится поддержке малого и среднего бизнеса, снижению административных барьеров, расширению фискальных стимулов.

«Одна из таких мер касается установления двухлетних налоговых каникул для новых предприятий малого и среднего бизнеса. Этой льготой с 2015 года смогут воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную или патентную систему налогообложения, осуществляющие свою деятельность в производственном секторе, социальной и научной сферах», – сообщила губернатор.

Наталья Комарова отметила, что в деловом сообществе и муниципалитетах Югры были проведены предварительные консультации, в ходе которых были высказаны совершенно различные мнения. Так, например, некоторые предприниматели предлагали ограничить верхнюю планку годового дохода бизнеса, претендующего на налоговую льготу, в диапазоне от 200 тысяч до 60 миллионов рублей.

«Тем не менее, налоговые каникулы должны быть действенным и применимым для большинства предпринимателей Югры механизмом. Охват должен быть максимальным и весомым для достижения рентабельности бизнеса и создания точек экономического роста в регионе. Данные новации должны помочь «встать на ноги» сотням и тысячам новых бизнесов и создать тысячи новых рабочих мест. Нужно сделать все для достижения этой цели», – особо подчеркнула Наталья Комарова.

Кроме того, глава региона заявила, что правительство Югры имеет право устанавливать предельные размеры надбавок на некоторые виды товаров первой необходимости. В связи с ускорением инфляционных процессов, чтобы обезопасить потребителей от резких необоснованных скачков цен, региональные власти готовятся к ужесточению параметров уже действующих ограничений. «На данный момент они охватывают десять наименований продовольственных товаров. В то же время их предлагается распространить на 24 товарные позиции и сократить при этом избыточную маржу продавцов и распространителей. При внедрении этой меры необходимо оценить и адаптивные возможности регионального бизнеса», – резюмировала Наталья Комарова.

Стоит отметить, что в рамках заседания также были рассмотрены вопросы внедрения налоговых каникул и заслушан отчет о деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в 2014 году.

 Сергей Банных 

1
615

Комментарии

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

предприниматели, давай, досвидания.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки