Тема дня

09.02.2015 - 00:37

Югорские тхэквондисты готовы к новым победам (ФОТО)

 

Сборная Югры приняла участие во Всероссийском турнире Таеквон-До ИТФ «Кубок Урала», который состоялся в начале февраля.

В Екатеринбург съехалось около 200 спортсменов из разных уголков нашей страны: Омск, Новосибирск, Москва, Уфа, Тюмень, Свердловская область, Югра. Ребята в возрасте от 8 до 18 лет соревновались в таких дисциплинах, как туль, спарринг, сила удара и командный спарринг. Почетным гостем турнира стал президент Всероссийской федерации таеквондо ИТФ Лазос Цилфидис.

 

Общая делегация Югры составила 60 человек, в нее вошли: тренеры, спортсмены, судьи, медики и болельщики. Сборную округа, которая формировалась на протяжении года, представляли ребята из Югорска, Белоярского, Нягани и Советского.

Все поединки были захватывающими по накалу. И немудрено, ведь на доянгах за победу боролись сильнейшие тэквондисты России. Среди спортсменов в категории «до 14 лет» первое общекомандное место заняла сборная Югры. Югорск представили 13 воспитанников Игоря Третьякова, которые с успехом завоевали 11 медалей.

«Хотелось бы отметить ребят, которые выступали на этом турнире. В командном спарринге наши 13-летние спортсмены Амур Альмухаметов и Андрей Пузырев ни в чем не уступали 16 -летним соперникам. Андрей одержал убедительную победу в состязаниях, подняв нашу сборную на второе место, уступив в финале соперникам из Новосибирска, — говорит инструктор по тхэквондо Центра развития детей «Наследие Югры» города Югорска Игорь Третьяков. — Этот турнир был последней проверкой перед Чемпионатом и Первенством России, которое пройдет в Звенигороде с 24 февраля по 1 марта 2015 года. На этих соревнованиях Югру представят сильнейшие тэквондисты нашего округа».

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото ИГОРЬ ТРЕТЬЯКОВ

 

1043

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки