Тема дня

14.09.2005 - 06:00

ЮГОРСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК — ЭТО ПО-НАШЕМУ!

Главным событием года для парикмахеров, косметологов и всех, кто интересуется модой, стал первый межрайонный конкурс парикмахерского искусства «Югорский цирюльник». Совместный проект Фонда поддержки предпринимательства и администраций Югорска и Советского превзошел все ожидания. Он заставил мастеров творить, а всех остальных — восхищаться.

В конкурсе участвовали 10 мастеров из салонов-красоты «Фенси», «Марья», «Имидж студия», «Мадлен», студии красоты «Мадлен». Для повышения профессионализма участников за несколько дней до конкурса был проведен мастер-класс с участием преподавателя из Уральского колледжа индустрии красоты. По окончании обучения прошла жеребьевка, чтобы члены жюри смогли абсолютно непредвзято подойти к оценке результатов. По условиям конкурса мастера должны были представить коллекцию: 4 работы на тему «Времена года». Три работы были домашним зданием, одна выполнялась непосредственно в зале. Время на создание прически из длинных волос было отведено немного — всего 45 минут. Но за этот «школьный урок» мастера создали настоящие шедевры! Прически органично дополняли подчеркнуто красивые аксессуары, макияж, маникюр, боди-арт… Особенно впечатляюще выглядели маленькие модели — одним из условий конкурса было участие детей — весенних образов конкурса.

Хотелось бы отметить великолепную организацию мероприятия: для мастеров были оборудованы профессиональные рабочие места, зрители удобно расположились в атриумном пространстве дворца культуры «Югра-Презент» и поддерживали участников. Наблюдать за работой мастеров можно было, слушая клубную музыку. А потом феерическое шоу продолжилось дефиле моделей в зрительном зале (перед конкурсом с моделями работал хореограф).

Победителями конкурса стали:

Первое место в номинации «Коллекция» — парикмахер-универсал Виктория Лорей (салон-парикмахерская «Фенси»), второе место — парикмахер-модельер Лариса Тихонова (салон красоты «Мадлен»), третье место — парикмахер-модельер Ольга Пак (студия «Мадлен»).

Первое место в номинации «Прическа на длинные волосы» — художник-модельер парикмахерских работ Оксана Тренихина (салон красоты «Имидж-студия»), второе место — парикмахер Елена Трофимова (салон красоты «Марья»), третье место — мастер 5 разряда Валентина Килина (салон красоты «Мадлен»). Абсолютным победителем конкурса «Югорский цирюльник» (номинация «Гран-при») стала Виктория Лорей. Она получила Кубок и диплом победителя, и специальный приз — гарантийный сертификат на обучение в Академии парикмахерского искусства «Долорес», г. Москва.

Конкурс не только помог мастерам поделиться опытом и новыми идеями, но и убедил зрителей в достаточно высокой профессиональной подготовке советских и югорских мастеров-парикмахеров.

Поздравляем победителей и с нетерпение ждем продолжения — «Югорского цирюльника-2006»!

                                                Елена Островская

814

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки