Тема дня

25.06.2015 - 15:15

Югорский межрайонный прокурор потребовал взыскать с организации задолженность по уплате обязательных страховых взносов

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Югорска по факту неуплаты предприятием в Пенсионный фонд РФ страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Проверка показала, что в нарушение требований закона руководством ЗАО «СтройИмпериал» не исполняется обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников.

Неуплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование нарушает права застрахованных лиц и наносит ущерб государству.

Кроме того, работодателем в нарушение действующего законодательства не указан код территориальных условий труда работника, который влияет на на досрочное назначение пенсии.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление и потребовал взыскать с юридического лица задолженность по уплате обязательных страховых взносов работникам в сумме 140 тыс. рублей и указать код территориальных условий труда.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

558

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки