Тема дня

22.06.2019 - 00:12

Югорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Советского района

Югорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Советского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, совершенное главой органа местного самоуправления).

Установлено, что обвиняемый, являясь главой Советского района, в период с 2012 по 2015 гг. организовал хищение бюджетных средств, выделенных на строительство стадиона в г. Советский и монтаж сетей телефонизации, путем дачи незаконных указаний начальнику управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района, а также принуждения генерального директора ООО «Отделстрой» перечислить на расчетные счета подставных юридических лиц более 42 млн. рублей за работы, предусмотренные муниципальными контрактами и фиктивными договорами субподряда, которые фактически не выполнялись.

Кроме того, в период с декабря 2014 по январь 2015 года по требованию обвиняемого более 22,5 млн. рублей, принадлежащих муниципальному фонду развития жилищного строительства Советского района «Жилище», перечислены на расчетный счет подрядчика ООО «Отделстрой», которые на основании подложных документов обналичены через подставные юридические лица.

В целях возмещения причиненного ущерба администрацией Советского района к бывшему чиновнику предъявлен иск.

фото: admsov.com

prokhmao.ru

28
6754

Комментарии

Аватар пользователя УхТы
УхТы
176.59.194.209

Интересе, за сколько откупится ?

Аватар пользователя Правда ли что
Правда ли что
188.17.63.53

Кто - то говорил что Удинцев в администрации Тюмени работает, и главу пионерского куста туда приглашал.

Аватар пользователя тоже с вопросом
тоже с вопросом
90.151.133.218

А не в качестве советника приглашал?

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
92.43.84.21

 Долго же длится эта история

Аватар пользователя Виктор.
Виктор.
188.17.61.245

Начинаю любить коррупцию... при коррумпированном Удинцеве хоть что-то делалось в районе, а при честном Набатове, вообще ноль! Сидит тупо получает свои 300 тыр в месяц и плевать на все! 

Аватар пользователя 123
123
93.170.74.138

Дожили коррупцию оправдывать начинаем! он лярд выдоил (заработал) с района, а потом ноем почему такая власть нам на пенсию найти не может. то что предъявили это капля в море! вот элементарный пример -  глава пионерского на несколько лавок тратил пол ляма и...

Аватар пользователя виктору
виктору
90.151.133.218

Кажущаяся наигранная простота хуже воровства, получается.

Аватар пользователя Виктору
Виктору
94.50.126.218

Честность набатова будет определяться после после его ухода с должности главы

Аватар пользователя Светлана С.
213.151.1.255
У любой подобной истории бывает как начало, так и конец... Не зря говорят "На чужой каравай рот не разевай". У "темных" дел не бывает happy end.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

это совсем не та история,караваи долларов вывозят и конца и края не видно,,,,,,,,,

Аватар пользователя  По чесноку
По чесноку
213.151.13.245
Да сколько уже можно!!! Один и тот же текст уже полтора года нам упаривают!!!
Аватар пользователя Нда
Нда
178.176.113.148
Ничего не докажут. Удинцев строил район уговорами, убеждениями и живыми деньгами. Только так и можно в наше время. А Набатов живые деньги под свой зад кладёт, а на район ему на...ть (привет, Роскомнадзор). Поэтому Удинцева запомнят, а Набатова.....пошлют.
Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
92.43.84.61

Молодец Удинцев, при его управлении город рос и строился, работой была занята добрая половина населения.  А что сегодня, Набатов, который льет воду на мельницу ближнего зарубежья? Я подозреваю, что это запланированная акция сверху,  а кто ее организовал, догадаться не сложно! 

Аватар пользователя ЯЗЫЧНИК
ЯЗЫЧНИК
188.19.50.136

Моисей 40 лет евреев по пустыне водил

нам лет 20 осталось.

Аватар пользователя Аноним
Аноним
92.43.86.25
Муниципальное образование Пионерский куст? Мозг включайте иногда, полезно.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
83.149.37.253
Нынешняя власть тоже возможно своего суда дождется. Но как можно хвалить и оправдывать вора, который расхищал бюджет чужими руками, предприятие которого сознательно кидало другие организации с которыми сотрудничало, кинуло на выплату серых зарплат своих сотрудников. С приходом которого стали закрываться неугодные ему предприятия. Который оставил после себя уже начавшие ветшать, деревянные курятники по цене капитальных домов пропуская бюджет через свою фирму. Благо ему ещё в центре города не позволили это сделать. При котором обанкротилось созданное при его же участии Советские коммунальные системы, а все объекты и имущество ЖКХ в дальнейшем было передано в концессию нужным людям. И он должен за это ответить.
Аватар пользователя Спортсмену
Спортсмену
83.149.37.251
Бога побойтесь, спортсмен. Сколько пафоса! Строительная отрасль в районе никогда так хорошо ни жила, как при Удинцеве. С десяток фирм, среди них - около пяти очень крупных, работало на рынке строительства социалки и жилья. Он подбирал в округе все деньги, даже небольшие, на которые не обращали внимание мегаполисы. И все были местные, чужаков на рынок просто не допускали. А сейчас район имени Новрузова. Набатов бессовестно запугивает глав, отжимает всех, кто тоже хотел бы идти на аукционы, лишь бы кенту работы подбросить. И этот человек еще что-то вякает на СВУ??
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
90.151.92.58

За ту работу что он выполнял, он руки погрел неплохо + зарплата. Из перечисленных мною действий можете что то опровергнуть? И не боялся ли он Бога, когда эти темные дела проворачивал? Бездействие действующего сужит оправданием темным делам предыдущего? И он не должен за них отвечать? Статья вообще то про предыдущего.

Аватар пользователя пал палыч
пал палыч
194.190.171.167

Отрасль может и жила сначала, а потом все на колени встали. Такие как отделстрой и СУ Стройинвест вообще обанкротились. А сколько мелких покидали. Те , которые на плаву остались тоже пострадали просто чуть меньше.  Бюджетные дыры после Удинцева до сих пор латают, а это не одна сотня миллионов. Так, что превозносить его это всё-равно, что благодарить палача, который перед тем, как тебе голову отрубить, подбодрил тебя добрым словом.

Аватар пользователя ТК
ТК
77.247.181.165

Удинцева уже 3 года нет, денег на латание выделили достаточно что бы залатать золотыми заплатками, только деньги опять в какую то дыру утекли, и вновь на Удинцева пинают, потому округ и прекратил деньги выделять, что ни чего не делает Набатов, что бы деньги округа не утекали в карманы теперь друзей Набатова.

Аватар пользователя местный
местный
188.18.250.23

получается  спасибо савинцеву что не позволил застроить центр Советского деревянными курятниками

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

Савинцеву не только спасибо,но ему и бразды правления районом пора передавать в  негнущиеся ни перед кем руки

Аватар пользователя Не Ломброзо
Не Ломброзо
31.173.120.59
Не Ломброзо я, конечно, но блин поставить рядом две фотографии - Удинцева и Набатова. Ну ведь даже по фоткам все видно - кто на что способен в деле управления районом. Что там по СВУ говорили - бандит и т д. , на фото - человек, способный самостоятельно принимать решения. Человек, который видит перспективу. И Набатов - вечно прячущий взгляд от трусости и бессилия.
Аватар пользователя Не Климов
Не Климов
188.18.255.6

Климов был прав, однако.

Аватар пользователя Маршал
Маршал
46.173.4.72
а пострадавшему "ОТДЕЛСТРОЙ" кто нибудь вернёт эти 50 миллионов взятые из их кармана? кто возмещать детям Мельниковой В.П. будет? остались благодаря Уди без гроша....
Аватар пользователя Алексисус
Алексисус
178.176.112.49
Бедный Отделстрой, ведь сами давали с подрядов и не пикали, всех все устраивало, вынудил он их, так их самих привлекать надо по ст.201 ук рф. Они же сами всему способствовали, если бы не болезнь Валентины Павловны, то сидели и молчали бы. И подряды не самые плохие получали. Сами подкармливали эту систему, а сейчас воют, помогите. И в Югорске тоже самое, и по всей России, нигде чужак не залезет. И при Набатове тоже самое и Новрузов и при УСВ и при Набатове отстегивает, даже в силу менталитета. А Отделстрой при УСВ жил и работал, а подорвался в Нефтеюганске, на чужой територии, и забанкротили его.
Аватар пользователя Маршал
Маршал
46.173.4.72
не говорите того чего не знаете. Валентина Павловна еще бы прожила лет пять минимум. ее ситуация с Удей и Муниципальным фондом подкосила.
Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.182

А что за писуары поставили у вас в Советском на Киевской?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки