Тема дня

05.07.2013 - 06:00

ЮГОРСКИЙ СЕНАТОР ГОТОВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТА, ЕСЛИ ЕГО БУДУТ ЗАСТАВЛЯТЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕДВИЖИМОСТИ ЗА РУБЕЖОМ

Сенатор Югры Виктор Пичугов признался, что готов отказаться от мандата, если его будут заставлять избавиться от недвижимости за рубежом.

Как передает корреспондент Znak.com, такое заявление он сделал сегодня в ходе пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

Отвечая на вопрос о принятии закона, запрещающего иметь чиновникам банковские счета за границей, Пичугов заявил, что в Совете Федерации никаких особых возмущений по поводу запрета на счета в зарубежных банках нет. «Я не слышал каких-то нареканий, возмущений. По собственности — очень многие считают, что это ограничение. Тем более если она узаконенная, вы показали, откуда деньги, по какой-то причине взяли. Тем более что я лично шёл на выборы, я знать не знал, что эти ограничения будут. Я говорил и сейчас скажу, что если по какой-то причине мне скажут от собственности избавиться — не потому что я так устроен и не потому что я так за неё цепляюсь, — это сделать эффективно за короткий промежуток времени будет невозможно. Я просто извинюсь перед своими избирателями, скажу: «Вы меня простите, пожалуйста, так получилось, я шёл на выборы и не знал, что такой закон принят». Я бы сложил полномочия. Сложил бы полномочия, извинился и ушёл. Но так как приняли закон в тех рамках, которые на сегодняшний день есть, я работаю в рамках того законодательства и считаю, что я перед своими избирателями достаточно честно поступил, не собираюсь уходить и никому поддаваться не собираюсь», — заявил Виктор Пичугов.

Согласно декларации, в 2012 году доходы Пичугова составили 523,5 млн рублей. Доход его жены за 2012 год - 653,6 тыс. рублей.

Несмотря на истерию по поводу владения депутатами и сенаторами недвижимости за рубежом,, Пичугов по-прежнему отчитался о доме в Великобритании (265 квадратных метров) и квартире в Монако (470 «квадратов»). 

 

http://www.znak.com

440

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки