Тема дня

21.03.2014 - 06:00

ЮГРА ДЕРЖИТСЯ В ЛИДЕРАХ ПО ЭКСТРЕМИЗМУ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ ПОЛНОМОЧИЯМИ

Ханты-Мансийский округ по итогам января 2014 года вошел в число лидеров по преступлениям экстремистской направленности и злоупотреблению должностными полномочиями.

Согласно данным портала правовой статистики Генпрокуратуры, по числу экстремистских преступлений Югра делит второе место с Татарстаном — по четыре случая, при этом годом ранее ни в округе, ни в республике не было зафиксировано ни одного. На первом месте Дагестан и Владимирская область — по шесть фактов. В Тюменской и Свердловской областях отмечено по два преступления экстремистской направленности, на Ямале и в Челябинской области — по одному.

Также за месяц в Югре зафиксировано девять фактов злоупотребления полномочиями против восьми за тот же период прошлого года. По этому показателю округ делит шестое-седьмое место с Камчатским краем. В лидеры вышел Татарстан, где число преступлений выросло с 15 до 51. Четвертое место заняла Челябинская область с 15 фактами — это самый большой показатель в УрФО. В Свердловской области выявлено четыре случая, в Тюменской — два. А на Ямале и в Курганской области не отмечено ни одного.

Всего же за январь 2014 года в Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 1 792 преступления, что на 11,5% меньше, чем за тот же месяц 2013-го. По их количеству он занимает 31-е место в России. В том числе иностранная преступность снизилась на 42,5% — до 46 преступлений с 80 в январе 2013-го. Это четырнадцатый показатель среди регионов.

http://www.ugrapro.ru

244

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки