Тема дня

06.07.2010 - 06:00

ЮГРА ИЗЫСКАЛА СРЕДСТВА НА ЗАВЕРШЕНИЕ ДОЛГОСТРОЕВ

В Югре на 1,5 миллиарда рублей увеличено финансирование строительства объектов социальной сферы. Всего в 2010 году на реализацию программы развития материально-технической базы соцсферы будет направлено 5,5 миллиарда рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора округа, средства пойдут на завершение строительства поликлиники в Сургуте, домов культуры в Мегионе и поселке Пионерский, центра искусств в Покачах, детсадов в Пыть-Яхе и Радужном, школы в Нягани. Также будет улучшена материально-техническая база спортивных объектов. В Когалыме, например, смогут закупить оборудование для спортивного центра, в Нефтеюганске появится парково-досуговая зона с крытым бассейном. В Сургуте продолжится возведение ледового дворца, в Югорске - физкультурно-спортивного комплекса. Кроме того, будут достроены объекты социального назначения в Белоярском, Нефтеюганском и Кондинском районах. 

По словам губернатора Натальи Комаровой, объекты выбирались с целью сокращения долгостроев. "Поэтому средствами обеспечено в первую очередь строительство объектов высокой степени готовности", - заявила она.

Однако деньги из регионального бюджета муниципалитеты получат только в том случае, если их доля в софинансировании возведения объектов составит не менее 10%.

332

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки