Тема дня

06.04.2015 - 00:23

Югра потратит более 300 миллионов на модернизацию системы здравоохранения

На очередном заседании Правительства автономного округа, которое прошло под председательством временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой, был рассмотрен блок вопросов, касающихся оказания медицинской помощи населению.

В ходе заседания были инициированы поправки в закон о регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан, было предложено законодательно закрепить право жителя Югры на их направление на лечение в другие субъекты федерации за счёт бюджета округа. «Объективно, наша система здравоохранения одна из лучших в РФ, однако, в случае если какой-то отдельный вид специализированной медицинской помощи у нас не оказывается, мы будем подключать этот способ» - подчеркнула Наталья Комарова.

Ещё одним пунктом расширенного страхового полиса югорчан станет льготное лекарственное обеспечение при ряде серьёзных, но социально не опасных заболеваний: бронхиальная астма, ревматизм, катаракта, детский церебральный паралич. «Мы планируем поддержать югорчан, которые сражаются с такими недугами» - сказала врио губернатора.

В течение заседания было одобрено Соглашение с министерством здравоохранения РФ о предоставлении субсидии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, благодаря ему округ получит из федерального бюджета 314 млн рублей и ещё 1 млрд 682 млн на эти же цели уже заложены в бюджете ХМАО-Югры на 2015 год. «Это позволит оказать высокотехнологичную медицинскую помощь не менее чем семи тысячам югорчан. Подобная помощь будет оказана в основном тем, кто страдает онкологическими и сердечнососудистыми заболеваниями».

Врио губернатора также отметила, что сектор высокотехнологичной медицины Югры находится на подъёме, в прошлом году к семи действующим учреждениям этой сферы прибавилось ещё два. Удовлетворённость доступностью высокотехнологичной медицинской помощи составило 95%.

Никита Курганов

1
677

Комментарии

Аватар пользователя Странник
Странник
194.190.171.50

ну видимо под модернизацией понимают сокращение штата мед работников и закрытие мед учреждений в отдаленных поселках Югры....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки