Тема дня

27.12.2014 - 00:03

Югра стала Ханты-Мансийской митрополией

Решение об образовании новой епархии на территории автономного округа было принято накануне Синодом Русской Православной Церкви.

Было решено в административных границах Белоярского, Березовского, Кондинского, Октябрьского, Советского районов, а также Югорска, Нягани, Урая образовать Югорскую епархию, выделив ее из состава Ханты-Мансийской епархии.

Епископом новообразованной епархии поставлен клирик Иркутской епархии архимандрит Фотий (Евтихеев), которому будет присвоен титул «Югорский и Няганьский».

Таким образом, в пределах региона образована Ханты-Мансийская митрополия, включающая в себя Ханты-Мансийскую и Югорскую епархии. Главой названной митрополии назначен митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, сообщает пресс-служба епархии.

586

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки