Тема дня

22.07.2008 - 06:00

ЮГРА СТАНЕТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ РЕФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА УЧИТЕЛЕЙ

В конце минувшей рабочей недели губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко встретился с руководителем Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Министерства образования и науки РФ Игорем Реморенко.

Стороны обсудили предстоящее в Югре распространение новой системы оплаты труда педагогов, что позволит увеличить доходы учителей и повысить качество образовательных услуг. Нововведение устанавливает прямую зависимость уровня заработной платы от профессиональных успехов педагога, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Игорь Реморенко предложил главе региона сделать Ханты-Мансийск федеральной экспериментальной площадкой по апробации механизмов нормирования труда учителей и программ по образовательному кредитованию, ориентированных на возвращение молодых югорчан в автономный округ после окончания вузов в других регионах.

259

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки