gif-заглушка

Тема дня

02.03.2007 - 05:00

«ЮГЖИЛСТРОЙ»

С учетом важности и общественной опасности преступлений, совершаемых на рынке строительства, купли-продажи и обмена жилья, Югорской межрайпрокуратурой постоянно осуществляется надзор за законностью разрешения заявлений и сообщений об указанной категории преступлений и ходом расследования уголовных дел.

           В 2004 году в Югорске был образован жилищно-строительный кооператив «ЮгЖилСтрой» под руководством Струтинского В.И.. Кооператив принял на себя обязательства по постройке многоквартирного жилого дома в Югорске по ул.Механизаторов. С гражданами заключались договора о паевом участии, привлекались денежные средства, а обязательства по строительству Струтинский выполнять не собирался.  Срок окончания строительства истек в 1 квартале 2006 года, а  строительство и не начиналось.  12.05.2006 года  по данному факту по результатам  проверки с согласия прокурора возбуждено уголовное дело.

23.12.2006 года Струтинскому В.И. предъявлено обвинение по ч.1 ст.201 УК РФ в использовании руководителем коммерческой организации своих полномочий вопреки законным интересам организации с причинением существенного вреда правам и  законным интересам граждан.

 Обвиняемый Струтинский вину признал полностью. Обвинительное заключение 26.02.2007 года  утверждено прокурором и уголовное дело направлено в Югорский районный суд.

 

Заместитель Югорского межрайонного прокурора Ефанов С.В.

289

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки