Тема дня

17.06.2015 - 14:44

Юные гимнастки из Советского и Югорска устроили показательные выступления

Юные гимнастки Советского района устроили показательные выступления. Три десятка представительниц самого грациозного вида спорта сдавали экзамен приглашённым специалистам Санкт-Петербурга.

Лучшие друзья художественных гимнасток - мячи и ленты. Однако прежде чем выступить со снарядом, нужно отработать движения без предмета. Выполняя упражнение, шестилетняя Софья Разводова не очень удачно приземлилась, но тренировку не прекратила. Вот что значит спортивная выносливость.

 

Разводова.jpg

Софья Разводова, гимнастка: «- Мне нравится заниматься гимнастикой, потому что тут хорошо. - А что тут хорошего? Ноги тянут, больно. - Можно получить медаль и много успехов».

Всего в показательных выступлениях участвует тридцать спортсменок из Советского и Югорска. Возраст гимнасток - от 4 до 12 лет. За лёгкостью, с которой гимнастки управляют своим телом, стоят постоянные тренировки. К тому же, дети уже вынуждены контролировать свой вес.

 

Казанцева.jpg

Екатерина Казанцева, гимнастка: «Мы каждый день взвешиваемся, и если мы весим, например, 21.400, а на следующий день - 21,600, то мы прыгаем 200 прыжков».

На этих сборах спортсменок тренируют приглашенные из Санкт-Петербурга спортсмены. Особый акцент делают на комплекс упражнений на растяжку.

 

Шахова.jpg

Вероника Шахова, тренер по художественной гимнастике, г. Санкт-Петербург: «Работы было много, мы чистили ноги – это такой специфический термин. То есть, чтобы они тянули стопы, колени в своих упражнениях. Плюс подтягивали очень сильно растяжку. Да, они плакали, но старались».

По словам родителей, художественная гимнастика - довольно затратный вид спорта. К примеру, у каждой спортсменки должно быть как минимум по два комплекта костюмов: для тренировок и выступлений.

 

Ольга Разводова.jpg

Ольга Разводова, жительница г. Советского: «Одеть ребенка – это от семи тысяч и выше. Если выезды, то за год получилось у родителей на одного ребенка 75 тысяч, включая костюмы, предметы и выезд».

 

Сейчас такие кружки и секции, как в Советском, есть почти в каждом из югорских муниципалитетов. И это несмотря на то, что для округа художественная гимнастика - не профильный вид спорта. К тому же, каждый год в Югре стабильно проходят по пять окружных турниров.

Юлия Сурова, Анастасия Левдина

868

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки