Тема дня

27.09.2011 - 06:00

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНТОРА

Должен ли работодатель предоставить мне выходной день 1 сентября, если мой ребенок идет в первый класс?

Порядок оформления отпуска в День знаний устанавливается внутренними правилами организации. В некоторых организациях такой отпуск предусмотрен коллективным договором либо обязателен в соответствии с отраслевым соглашением. Этот день можно оформить как неоплачиваемый однодневный отпуск по семейным обстоятельствам или дополнительный оплачиваемый отпуск. Порядок оплаты такого отпуска устанавливается в коллективном договоре или дополнительным соглашением.

В письме Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) от 19 декабря 2007 года № 5202-6-0 рекомендуется оплачивать отпуск 1 сентября исходя из среднего заработка. В случае если выходной 1 сентября попадает на период болезни сотрудника, при расчете среднего заработка для оплаты больничного листа день 1 сентября исключается, и сумма больничного пособия за этот день не начисляется. Но этот день нельзя исключить из страхового стажа, поскольку во время отпуска в День знаний трудовые отношения с работником не расторгаются.

 

Юрист ООО ГК «Югра-Сити Профи»

М.В. Пирязева

404

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки