Тема дня

24.08.2015 - 00:28

Юридический прецедент! За плохие дороги и автомобиль в кювете заплатит мэрия

Отсутствие дорожных ограждений и технических средств, обеспечивающих безопасность движения по плохой дороге, Свердловский областной суд оценил в 360 тысяч рублей. Такую сумму получит владелица Kia Sportage за повреждения, которые получил ее автомобиль, съехавший в кювет.

В августе 2014 года, жительница Екатеринбурга ехала из садового кооператива «Березка» по улице Осоковой в районе ЖК «Мичуринский». Из-за неправильно размещенных ограждений и дорожных указателей автомобиль съехал в кювет, затем перевернулся и угодил в речку. В результате ДТП автомобиль получил серьезные механические повреждения. Потерпевшей пришлось поднимать его из кювета с помощью подъемного крана и поставить на долгосрочную стоянку, рассказал Кирилл Форманчук, председатель Комитета по защите прав автовладельцев, куда за помощью обратилась женщина.

Юристы обратились с иском к администрации Екатеринбурга. Ленинский районный суд частично удовлетворил исковые требования, исключив величину износа. Но представители комитета и автовладелица с таким решением не согласились и подали апелляционную жалобу. Областной суд, рассмотрев ее, определил изменить решение Ленинского суда и обязал ответчика выплатить еще и средства за износ автомобиля.

Общая сумма взыскания — 360 тысяч рублей. Как говорят в Комитете по защите прав автовладельцев, «Областной суд установил новый юридический прецедент — судебная коллегия взыскала полную стоимость запчастей — без учета износа заменяемых».

799

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки