Тема дня

09.09.2021 - 09:05

Юрий Лихушин о своем избирательном округе, проблемах и перспективах Советского района

Сэкономили на людях

Сегодня благодаря жителям микрорайоны, отданные 15 лет назад под ИЖС, в целом сформировались. За быстрое строительство этих микрорайонов отчитались, получили награды и забыли. Между тем это самостоятельный жилой комплекс, в котором проживает около 6000 человек. Задача власти — обеспечить их дорогами, запустить автобусные маршруты, построить тротуары, школу и детский сад.

Все это есть в генплане, но дальше обещаний дело не пошло. От автобусов для школьников пока не отказались, но на них нет финансирования. Их парк в плачевном состоянии. А необходимость в них есть. Они работают и выполняют задачу по безопасной доставке детей в учебные заведения. Но еще в 2006 году в своем послании 5 декабря наш президент этот вопрос сформулировал так: «Автобусы — это хорошо. Но если не будет дорог, то вам придется заниматься покупкой автобусов не переставая».

Хочу обратиться к местной власти с призывом: читайте указы Президента и исполняйте их.

 

Про деньги и плохой слух

Мы все время слышим от местной власти: «Округ не дал денег, ездили в правительство округа добывать денег на школу/дороги/детский сад и т. д.». Эта позиция коробит слух!

То, что должно быть сделано в соответствии с конституцией, с федеральными законами, программами, которые уже существуют, должно быть сделано! Но устойчивое понятие «добывать деньги» прочно вошло в обиход чиновников. А кто эти люди, которые не позволяют реализовать наше право на нормальную жизнь? Из кого выбивают деньги?

Считаю, такая позиция — неумение наладить работу внутри команды и с Правительством округа. Уверен, если правильно организовать административные структуры, сформировать грамотные проекты с учетом местных условий, презентовать их в округе, объяснить их необходимость и актуальность, то они  будут приняты  окружными структурами к рассмотрению и реализованы! Есть много примеров: Белоярский район, Сургутский район, Ханты-Мансийской район, город Нягань, где без внешних признаков «жесткого выколачивания» такие проекты успешно реализуются.

Сама местная власть формирует такую позицию просящего и ничего не решающего, а все потому, что не может доказать и обосновать необходимость и значимость этих проектов.

 

О Советском районе и возможностях

Для того, кто надеется на взрывной рост своих достижений, Советский район на сегодня не та территория, которая может этот запрос реализовать.

На протяжении 45 лет наш район полностью вкладывал все свои ресурсы в развитие страны — людские, природные. Нефть с территории района выкачали, лес вырубили, при этом сам район не получил взамен практически ничего.

Жизнь большинства жителей района прошла в нелегком труде, в экстремальных условиях. Сегодня они могли бы по праву претендовать на больший комфорт для себя и своих потомков. Я говорю о состоянии жилья, жилищно-коммунального хозяйства. У нас в большинстве населенных пунктов горячей воды нет, газ — и тот не везде. Список можно продолжить.

Есть такое понятие — точка невозврата. Наш район близко от нее. И я считаю своим долгом говорить об этом открыто и работать над тем, чтобы этого не произошло.

 

Юрий Лихушин о мечте

Если мечтать больше не о чем, надо серьезно задуматься. У меня главная мечта очень простая. Хочу, чтобы было много работы. «Много работы», в моем понимании — когда ты нужен, когда нужно то, что ты делаешь.

 

Про жизненные принципы Юрия Лихушина

Живешь сам — дай жить другим!  Другими словами, если ты более сильный — создай условия, чтобы рядом с тобой люди смогли развиваться. Задача власти в глобальном смысле — создать в обществе, на территории хорошую прослойку среднего класса. Тех людей, которые сами себя обеспечивают. По большому счету, людям нужно, чтобы зимой было тепло, чтобы в межсезонье не приходилось тонуть в грязи и лужах, чтобы поблизости были школа, детский сад и, конечно же, работа, на которой они могут себя реализовывать.

 

P.S. Его рабочий день вот уже более 30 лет начинается в 8 утра и заканчивается порой в 20.00. В его кабинете рядом с иконами святых русской православной церкви стоят бюсты людей, которые, как он сам признался, являются для него реальным примером патриотизма, реформаторства и настоящего лидерства. Это Петр Столыпин, Петр I, Наполеон.

 

Размещено по заказу кандидата в депутаты Думы Советского района шестого созыва по одномандатному избирательному округу №10, Лихушина Юрия Юрьевича. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор № 12/В от 07.09.2021 г. Дата выпуска: 09.09.2021 г.

12
3696

Комментарии

Аватар пользователя Виктория Шкляр
Виктория Шкляр
178.176.113.222
Все просто, понятно, доступно. Удачи Вам, Юрий Юрьевич. Мой бы округ — отдала бы голос, не задумываясь.
Аватар пользователя Сочувствуйщий
Сочувствуйщий
31.162.160.94

Виктория. можно отддать голос на команду ЛДПР ) и за Харлова  он в округ идет бюллетень Думы Югры)  этим вы поддержите Ю.Ю Лихушина. 

Аватар пользователя 555
555
188.170.195.153
Поддерживаю ваше мнение, Виктория. Надеюсь, что здравомыслящие жители Пионерского, не оставят его без внимания.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
51.161.43.237
Думает, что прогиб будет защитан. Ха-ха-ха!
Аватар пользователя саморез
саморез
5.141.29.215

Чем не председатель Думы Советского района? Я за.

Аватар пользователя Саморезу
Саморезу
176.59.202.227
Я даже за назначение его главой Советского района. Первое - человек не слова, а дела. Второе - район знает лучше многих местных. Третье - IQ раз в пять выше, чем у Набатова.
Аватар пользователя долго живу
долго живу
31.170.35.195

лучше Павла Митрофанова не найти, всё на виду,вернее в воспоминаниях,,

Аватар пользователя Sabaka_pes
Sabaka_pes
5.141.37.230

А что его искать,живёт в стране Н А Т О как истинный патриот.

Аватар пользователя Эльмар
Эльмар
31.162.136.196
Юрий Юрьевич, удачи вам в нелегком труде.
Аватар пользователя Артём
Артём
31.163.204.84

Хочется чтобы эти вопросы не утихали с повестки дня в Думе. 

Дорога на въезд. Жители Картопьи и Западного так и будут и дальше месить грязь, ездить по убитой бетонке. Почему за лето не заказатали асфальтом плиты на въезде в Советский, там же до арматуры плиты разрушены! Это самая худшая дорога в Советском, плюс там еще лежачий полицейский. Если для администрации дорог асфальт, то хотя бы эти плиты разрушенные от дорожных реагентов можно заменить? Ходовка авто не скажет спасибо за езду по такой дороге, в мороз тем более. Какой контраст, когда приезжаешь с большого города и тебя встречает эта убитая бетонка. Бетонку обещали в закатать, но не срослось.  Кстати, обещают озеру благоустройсто сделать на Картопье с тротуаром. Если нужен тротуар, то нужна и дорога нормальная от Рубина до самого выезда из Совеского ка это было сделано по ул.Макаренко.  Тротуар без нормальной дороги никак не вяжется.

Отсыпка щебнем. Почему администрация не хочет по-нормальному щебенем дорогу? Проведите уже аукцион на засыпку щебнем дорог на Картопье. И этот аукцион выиграет не дорожная фирма, а абсолютно любой, кто предложит лучшую цену. Дорога будет как стиральная доска, ,будет с нее лететь пыль столбом как на дачной дороге.  Почему нельзя доверить дороги дорожным фирмам? Грейдер в Советском не знает что такое профиль дорожного полотна, так и делают грутновую дорогу не выпуклой как положено грунтовой дороге, а ровной, без канав по краям для воды. Главное качество, а не дешевизна! В Советском за лето сделано дорог 0, только ямочный ремонт. Занавес.

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.208.24
Указы президента, конституция, они в наше время ничего не значат. Власть узурпирована. Когда тот момент был в который вы начали говорить такие слова и перестали говорить фразы подобно - увезев в карьер и прочее? Это был момент взросления, что в вас поменялось? Или все по прежнему?
Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
109.70.100.31
Ольгинский бот-провокатор истерит КГБычно.)))) Не ведитесь!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки