Тема дня

06.10.2011 - 06:00

ЗА ЧТО ПЛАТИМ-ТО?!

Я живу в 4-квартирнике в СУ-881. У каждого хозяина — отдельный вход. Мест общего пользования нет. Крыши и придомовые территории мы обслуживаем самостоятельно. Раньше, когда был «Коммунальщик», мы сдавали заявления об отказе от услуги «Содержание и ремонт» и не платили за это. С приходом ОАО «ГУК» в течение длительного времени деньги с нас не брали, что вполне обоснованно – данная услуга никогда (подчеркиваю: никогда!) нам не оказывалась.С середины 2010 года нам снова начали выставлять счета, при этом услугу по-прежнему не оказывают. Говорят, что необходимо решение общего собрания собственников жилых помещений об отказе от «Ремонта и содержания». Неужели недостаточно просто наших заявлений? Раньше же хватало и этого. Сколько мы будем платить ни за что?!

Светлана Анатольевна

 

Согласно Жилищному кодексу РФ от 29.12.2004 г. N 188-ФЗ (раздел VIII. Управление многоквартирными домами, статья 161) вы должны выбрать один из трех способов управления вашим домом. Это либо непосредственное управление собственниками помещений, либо управление товариществом собственников жилья, либо управление управляющей организацией.

Что для этого надо? Организовать общее собрание собственников жилых помещений и вынести соответствующее решение. В данном случае речь идет о непосредственном управлении. Если не выбран способ управления или принятое решение не реализовывается, то орган местного самоуправления (администрация г.п. Советский) проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации.  Таковы требования законодательства РФ.

В течение 10 дней со дня проведения открытого конкурса городская администрация должна уведомить вас о результатах и условиях договора управления домом. Собственники помещений обязаны заключить договор с организацией-победителем.

Не позднее чем за месяц до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом администрация инициирует собрание собственников помещений для решения вопроса о дальнейшем способе управления вашим домом.

Внимание! Заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса допускается в том случае, если указанный конкурс был признан несостоявшимся.

Светлана Анатольевна! Необходимо решение общего собрания не об отказе от услуги, а о выборе способа управления. «Городская управляющая компания» будет обслуживать ваш 4-квартирник до тех пор, пока не пройдет общее собрание и не будет оформлен протокол с общим решением.

ОАО «ГУК»

338

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки