Тема дня

08.06.2015 - 15:14

«За это нужно сажать в тюрьму на 10 лет!». В Госдуме вновь заговорили о введении уголовной ответственности за приравнивание СССР к Третьему рейху: с жестким предложением выступили депутаты-коммунисты!

Депутаты Госдумы от КПРФ предложили ввести уголовное наказание за сравнение коммунизма и нацизма. За подобные действия предполагается давать до 10 лет лишения свободы, передает Lenta.ru.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подготовили соответствующую поправку в текст Уголовного кодекса РФ. Статью 354.1 (реабилитация нацизма) они предполагают дополнить запретом на приравнивание политических режимов СССР и нацистской Германии. Кроме того, наказуемо также утверждение о превосходстве Третьего Рейха.

Законотворцы предлагают карать за подобное деяние тюремным сроком до 10 лет с поражением в правах еще на три года.

Пойти на такие меры авторов данной инициативы заставили «международные тенденции к изменению послевоенного мироустройства и переписыванию итогов Второй мировой войны».

В качестве примера инициаторы поправки называют резолюцию ПАСЕ о необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. В этом документе депутаты от КПРФ увидели «подготовку почвы для перекладывания на СССР вины за разжигание Второй мировой войны».

В 2015 году новая украинская власть фактически уравняла коммунизм и нацизм. Киев принял закон о запрете коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и их символики.

Идея о подобии двух режимов популярна у многих историков и исследователей. В частности, этой позиции придерживается историк и писатель Виктор Суворов (Резун), высказавший теорию о подготовке СССР в 1941 году нападения на Европу.

Это не первая инициатива, предлагающая законодательно ограничить сравнение двух идеологий. С подобным предложением, в частности, выступал в апреле нынешнего года депутат нижней палаты отечественного парламента от ЛДПР Виталий Золочевский.

1
702

Комментарии

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движенийидеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4]антикоммунизм[5]ксенофобияреваншизми шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид[6][7].

Фашизм в узком смысле слова, то есть доктрина Бенито Муссолини, выдвигала на первый план идею корпоративного государства — государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий). 

Заметьте: я не сравниваю. А имеющий уши - услышит :). И сейчас речь даже о СССР :).

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки