Тема дня

11.03.2009 - 05:00

ЗА КРУШЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА В ХМАО ОТВЕТИЛИ 13 ЧЕЛОВЕК

Уральская транспортная прокуратура по итогам проверки обстоятельств падения вертолета Ми-2, произошедшего 12 января в Ханты-Мансийском автономном округе, привлекла к дисциплинарной ответственности 13 должностных лиц авиакомпании "Конверс Авиа". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.  

Кроме того, после проверки был уволен заместитель генерального директора по обеспечению безопасности полетов. По данным прокуратуры, руководство авиакомпании незаконно скрывало различные инциденты, происходившие на используемой ею посадочной площадке "Пойковский". Всего было выявлено 25 происшествий.

В сообщении отмечается, что один из таких инцидентов едва не привел к еще одному крушению - на сей раз вертолета Ми-8Т. Во время одного из полетов вертолет несколько раз резко накренился, что могло повлечь за собой катастрофу. По данным прокуратуры, это произошло в результате невыполнения командиром экипажа требований документов, регламентирующих летную работу, слабой подготовки второго пилота и ошибки экипажа.

Как сообщалось, в результате авиакатастрофы Ми-2, принадлежащего "Конверс Авиа", которая произошла в 50 километрах от Нефтеюганска, погибли четыре человека. По факту крушения было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

431

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки