Тема дня

17.06.2015 - 01:22

За последние сутки в Ханты-Мансийском автономном округе зарегистрировано 8 фактов фальшивомонетничества

В последние месяцы на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югра  наблюдается всплеск сбыта поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей имеющих признаки подделки. Все поддельные купюры выявлены в банковских учреждениях при пересчете денежных средств, поступивших из торговых сетей.

Основные признаки, отличающие поддельную купюру от подлинной это неровные края купюры, расслоение бумаги, отсутствие радужных полос, ощущается шероховатость в местах перфорации.

Полиция Югорска советует гражданам быть внимательными при осуществлении, каких либо операций с деньгами, а именно обращать внимание на передвигающиеся автомобили без гос.номеров, либо с другими регионами, также выходцев из С.Н.Р или цыган, ведущих себя подозрительно  в торговых точках, одетые в головной убор (кепка) и расплачивающихся крупными купюрами за малостоящий товар.

В случае попытки сбыта поддельных денежных купюр обращаться по телефонам дежурной части:

02, 020 (с мобильного),

7-02-02 (телефон «доверия»),

7-77-78, 7-77-20, 7-77-30 (ОЭБиПК).

Пресс-служба ОМВД России по г.Югорску

1
653

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.208.227

Вчера получил SMS от мошеников. Надо ли звонить в полицию если получил такую SMS? Это кому-нибудь поможет?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки