Тема дня

06.08.2007 - 06:00

ЗА РАЗГОВОР ПО «СОТОВОМУ» ЗА РУЛЕМ - ШТРАФ 500 РУБЛЕЙ

С 11 августа в силу вступает новый федеральный закон, который ужесточает наказание за нарушение правил дорожного движения. Например, за разговор по сотовому телефону при езде на автомобиле водитель подвергнется наказанию - штрафу в 500 рублей. За непристегнутые ремни безопасности штраф также увеличился до 500 рублей.

Как пояснил 3 августа на пресс-конференции начальник управления ГИБДД УВД ХМАО Сергей Алгазин, по статистике, 60% погибших в ДТП выжили бы, если бы на них были надеты ремни безопасности.

Кроме того, в Югре предусмотрена специальная программа поощрения сотрудников ГИБДД, которые задокументировали дачу или попытку дачи взятки лицу, находящемуся при исполнении. Им выдается специальная премия в 10-кратном размере от предлагаемой взятки. За 2007 год управление ГИБДД выдало 38 таких премий, сообщает "Югра-Информ".

189

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.