Тема дня

28.03.2015 - 10:12

За рулем – ни-ни! Госдума предлагает вернуть «нулевой промилле» для водителей страны

Депутаты Госдумы и представители ГИБДД в ближайшее время подготовят предложения, направленные на защиту россиян от нетрезвых водителей на дорогах. Среди соответствующих мер и применение «нулевого промилле». На сегодняшний день допустимыми считаются до 0, 16 мг содержания паров спирта на литр воздуха в дыхании водителя. Напомним, нулевой показатель уже вводился несколько лет назад, а в 2013 году был отменен. Во многом, поспособствовали аргументы о том, что минимум алкоголя в крови автовладельца может присутствовать даже после употребления им кефира, кваса или лекарства.

Согласно данным депутатов, ситуация на дорогах после отмены данной меры значительно ухудшилась. Так, в 2014 году количество ДТП с участием пьяных водителей выросло на 47%, число аварий с тяжелыми последствиями – на 20. По мнению главы Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, «разрешенные промилле» создают для автолюбителей иллюзию безнаказанности, когда после употребления небольшого количества алкоголя некоторые из них спокойно садятся за руль, а в случае остановки машины сотрудниками ГИБДД начинают доказывать, что пили кефир, например.

Также депутатами было предложено вернуть воспитательные лекции о вреде алкоголя для водителей. Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко напомнила, как в советские времена автомобилистов заставляли слушать их по несколько часов.

Предложения о защите россиян от пьяных водителей будут подготовлены в ближайшее время, после чего внесены на рассмотрение в Правительство.

3
849

Комментарии

Еще осталось полицию в милицию переименовать и летнее время вернуть.
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.207.58

Пора Думу в Цирк  переименовывать. Только не смешно уже.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.210.235

Достали эти клоуны....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки