Тема дня

За школьные парты в Югре сядут около 500 украинских детей
26.08.2014 - 08:12

За школьные парты в Югре сядут около 500 украинских детей

Как передают телевизионщики, сейчас в Югре на очереди в детский сад - сто дошколят, которые недавно прибыли в округ из лагеря беженцев. И если с зачислением в школы и колледжи у граждан Украины проблем нет, то устройство в детский сад детей-переселенцев полностью ложится на плечи родителей.

Претендовать на детское пособие в Югре граждане Украины тоже не могут. Согласно федеральному закону, для этого нужно иметь вид на жительство или обладать статусом беженца. Пока выходцы с Украины получили лишь разрешение на временное проживание.

По данным регионального департамента труда и занятости населения, жизнь с чистого листа в Югре планируют начать более четырех с половиной тысяч граждан Украины.

551

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки