Тема дня

15.10.2020 - 09:12

Зачем нужно кладбище для животных, и как будем встречать Новый год? Отвечает депутат Думы города Югорска Надежда Самарина

В Югорске прошло несколько профильных комиссий и одно думское заседание. Мы сделали подборку вопросов на самые актуальные темы, которые поднимали парламентарии. Не забыли и про соцсети — горожане много писали про бездомных собак. А еще нам было интересно, есть ли жизнь после пандемии. На все вопросы ИА «2 ГОРОДА» ответила депутат Думы города Югорска Надежда Самарина.

 

Что там с городским парком: ждать его обнуления, или все по-старому?

– Парк требует полного обновления. Все аттракционы пришли в негодность. Проще купить новые, чем отремонтировать старые. Также требует ремонта сцена — она устарела. Мало того, что там протекает крыша, так еще и в помещениях холодно. Пора какую-нибудь современную сцену установить. Хочется качественного звука, картинки. Мы в прошлом году просчитывали, сколько будет стоить хорошая передвижная сцена и оборудование к ней — вышло на три миллиона рублей. На сегодня главой города Югорска принято решение сделать проект парка с привлечением идей от горожан, найти инвесторов, чтобы сделать парк настоящим местом отдыха.

 

Что там с молодежным досугом: его много или не хватает?  

– Молодежи (от 14 до 35 лет) в нашем городе проживает порядка 10,5 тысяч человек. Возможность найти себе досуг по душе есть. Посмотрите, все творческие коллективы, танцевальные и спортивные секции переполнены. Работает новый спорткомплекс, который не пустует. Скоро откроется скейт-парк.

Евгений Созонов [председатель молодежной палаты Думы города Югорска] говорил о перспективной молодежи, которая хочет общаться в коворкинг-центрах. Но правильно депутаты говорят, в других городах эти центры не пошли, наверное, из-за того, что сегодня люди разучились общаться. Я думаю, нужны молодежные локации разной направленности — от творчества до спорта — в разных частях города.

 

Что там с жизнью после пандемии: затянет в онлайн, или вернемся в офлайн?

– Я озадачена этим моментом. Раньше мы старались лишний раз не давать телефон детям, отвлекали их от компьютера. А сейчас их, наоборот, туда затягивают. Мы, работники культуры, боремся за посетителей. А если люди привыкнуть к виртуальному миру, то их потом будет сложно пригласить в живой зрительный зал. Надеюсь, мы справимся. К слову, мы выиграли в этом году 5,7 миллионов рублей на организацию виртуального зала. В 2022 году в нашем зале можно будет посмотреть трансляцию любого концерта, например, из того же Большого театра.

Сегодня мы ломаем голову вот над чем: а как же Новый год? Как же можно оставить детей вообще без праздника?! Мы, конечно, будем предлагать дворовые мероприятия, потому что невозможно представить детей без Деда Мороза. Вместе с тем будем предлагать и онлайн-мероприятия. Но не люблю онлайн, скучаю по живому общению!

 

Что там с бизнесом: все так плохо, или прорвемся?

– Сегодня предприниматели испытывают очень сложное состояние. Не исключение и наше учреждение. Предпринимательская деятельность практически стоит на месте, а ведь у нас под нее запланирована зарплата работникам и приобретение оборудования. Кафе на стадии закрытия, потому что нечем платить за аренду. Но я думаю, что сильные выстоят.  

 

Что там по бездомным собакам? И да, это вообще интересно депутатам?

– Вопрос очень серьезный, он должен рассматриваться на одном из ближайших думских заседаний. На сегодня остро стоит вопрос о бродячих собаках, которых развелось очень много. В городе специализированной организацией в этом направлении проводится большая работа: животных стерилизуют, чипируют. Но я считаю, что для подобных организаций недостаточно финансирования. Если уж государство занялось вопросом о приютах для бездомных животных, то должно быть соответствующее финансирование.

К слову, я эту тему поднимала еще на думе прошлого созыва. Меня очень озадачило, что в лесу много могил собак и кошек. Мне не по себе становится, когда я попадаю в эти места, так как нередко хожу в лес за грибами. Все-таки в цивилизованном городе, как у нас, должно быть официальное кладбище для животных.

 

Записала КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

1
2368

Комментарии

Аватар пользователя Sabaka_pes
Sabaka_pes
31.162.187.20

Вопрос и в правда очень серьёзный,От старости умерла собака кавказская сторожевая.Как быть,куда обратится по поводу утилизации.захоронению.Это не котёнок,хотя и котята-проблема.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки