Тема дня

02.02.2007 - 05:00

ЗАХЛОПНУЛАСЬ ДВЕРЬ: КУДА ЗВОНИТЬ

     Во многих регионах России действует единый телефон спасения и пожарный охраны - 01. В Советском районе и городе Югорске также создана единая диспетчерская служба. Но многие жители немного неверно воспринимают деятельность нашей службы, опираясь на увиденную по центральным телеканалам работу спасателей, и обращаются в пожарную охрану с такими просьбами, как, например,  открыть захлопнувшуюся дверь.

     Ещё раз напоминаем жителям нашего района и г.Югорска, что в пожарную охрану необходимо звонить в случае возникновения пожара, в случае ДТП с наличием пострадавших, в тех случаях, когда существует реальная угроза для жизни людей. Если за захлопнувшейся дверью находится малолетний ребёнок или тяжелобольной человек, готовится пища, включены электрообогревательные приборы и т.д., что может привести к пожару - конечно же, в помощи вам никто не откажет.  

     Задача работников отряда государственной противопожарной службы – ликвидация пожаров и спасение людей, жизни которых угрожает смертельная опасность. Такими ситуациями, когда нужно снять с дерева кота, либо вскрыть захлопнувшуюся дверь, занимаются специальные спасательные службы. Возможно, когда-то они появятся и в нашем регионе, а пока в случаях, описанных выше, звоните в службы, где имеются специалисты (слесари, плотники, электрики), которые окажут необходимую вам помощь.

 

Подготовила:

Инструктор противопожарной профилактики

Сабанцева О.Ю.

ПЧ-48 ОГПС-20

3-24-99

351

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки