Тема дня

08.10.2019 - 10:15

Заходи, будут все свои!

Все еще гордо сверкаете золотыми коронками или вообще собираетесь положить зубы на полку? Не надо так. Оксид циркония вам в помощь. Благодаря его качествам никто не догадается, что у вас во рту не свои зубы. Безметалловая керамика сегодня рулит, потому что имеет ряд преимуществ над ее предшественниками. Правда-правда, зуб даем. ИА «2 ГОРОДА» вместе со стоматологической клиникой «Элита» разбиралось, в чем металлокерамика уступает бесцветным кристаллам, и придется ли раскошелиться на красивую улыбку. 

Для справки: Эльмар Зиннатшин, владелец стоматологической клиники «Элита» (она была открыта в 2008 году). Стаж работы стоматологом-ортопедом — 23 года. Эльмар Фанилович открыл свой первый стоматологический кабинет в городе Советском в 2003 году. Бизнес семейный: Эльмар Зиннатшин работает в тандеме со своей супругой — врачом-стоматологом Лилией Явдатовной, она занимается лечением зубов, а он — их протезированием. Вместе окончили в 1996 году Башкирский государственный медицинский университет. В Советском работают с начала нулевых.   

Итак, съемные зубные протезы сегодня — это неудобно, не эстетично, да и вообще не комильфо:

через GIFER

Ого! Что тогда делать, если я хочу красивые зубы?

Есть два способа протезирования зубов: на основе металлокерамики и оксида циркония. Последний вариант сегодня в тренде!

Хм, коронки из оксида циркония… слышал только про циркониевый браслет.

Безметалловая керамика на основе оксида циркония стала возможной благодаря цифровым технологиям. Теперь никто не догадается, что у вас во рту стоят не натуральные зубы. Каркасы из оксида циркония по прочности не уступают металлическим каркасам, при этом они обеспечивают естественную цветопередачу. Так что про улыбку с фаянсовой белизной можно забыть.

А это, наверное, долго?

Нисколько. Стоматологическая клиника «Элита» с недавних пор обзавелась новым оборудованием — внутриротовым мобильным 3D-сканером. Он применяется при сканировании ротовой полости, отдельных зубов и пространств, которые планируются под установку имплантов.

Вот как этот процесс выглядит в реальности:

Пациент открывает рот, после чего вся работа — быстрая и точная — за 3D-сканером. Важно то, что после него нет погрешности протезов, как, например, при снятии слепков силиконовыми материалами. «Если раньше при протезировании зубов мы использовали слепки, по которым отливали модели, чтобы изготовить протезы, то сейчас весь процесс изготовления коронок и протезов происходит на компьютере, — объясняет Эльмар Зиннатшин. — Это имеет свои преимущества: скорость изготовления и комфорт самого процесса для пациентов, так как при снятии слепков у многих возникает рвотный рефлекс. Здесь же ничего подобного нет, просто происходит фотографирование зубов».

Итак, что мы имеем в сухом остатке:

  • Экономия времени. Новые зубы вы получите в течение 1-2 дней (если протезировать одиночно). А вообще все зависит от сложности работы, но в клинике гарантируют: свою улыбку вы точно получите максимум через 2 недели.
  • Эстетика. Зубы будут выглядеть натурально и гармонично с вашим лицом. И еще.  Если при протезировании металлокерамикой края десен со временем начинают оголяться и окрашиваться, то при протезировании на основе оксида циркония этой серой каймы не будет.

Керамика на основе оксида циркония изготавливается на белом каркасе, что создает эффект натуральных зубов.

  • Безопасность. Никаких аллергических реакций.
  • Гарантия. Высокая стойкость протезов к изменению цвета и изнашиваемости. Если после металлокерамики через какое-то время могут образовываться сколы, то на безметалловых керамических коронках это исключено. А идеальное прилегание края коронки к десне предупреждает возникновение кариеса.

Все описано прямо «ух»! Наверное, это дорого?

Будет стоить дороже, чем металлокерамика, почти в два раза. Но в стоматологической клинике «Элита» стоимость данной услуги самая низкая по городу (и даже району). Считайте сами.

Если в других клиниках керамика на основе оксида циркония стоит от 16 до 24 тысяч рублей, то у нас — 12. Это цена за один зуб. Мы установили такую стоимость, чтобы эта услуга была доступной для многих людей, — говорит Эльмар Фанилович. — Эта цена полностью оправдывает себя благодаря высоким эстетическим показателям. Такие коронки — лучший выбор для тех, кто заботится не только о функциональной, но и эстетической стороне вопроса.

Хотя согласитесь, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 

На фото 1 — передние зубы с пломбами, которые были установлены 10 лет назад. На фото 2 и 3 — передние зубы после установки безметалловой керамики на основе оксида циркония. Фото предоставлены стоматологической клиникой «Элита».

Лариса, г. Советский:

 – С 2002 года мы всей семьей лечимся только в стоматологической клинике «Элита». По совету нашего знакомого, который был в то время клиентом «Элиты», мы обратились туда и нисколько не пожалели. Первоначально Эльмар Зиннатшин осуществлял лечение один, работу свою выполнял всегда качественно и ответственно. Со временем арендуемое под кабинет помещение стало мало, и Эльмар создал свое «детище» — стоматологическую клинику «Элита». В ней он стал не только лечить зубы, но и осуществлять протезирование. Сначала я поставила в его клинике несколько зубов из металлокерамики, служат они мне уже почти десять лет. Но тут решила еще отреставрировать передние зубы, так как с возрастом они потеряли эстетичность. Обратилась, конечно же, к нашему семейному стоматологу. А он как раз приобрел новое оборудование и внедрял новые технологии протезирования. Предложил мне опробовать данное новшество. Я, конечно же, согласилась, так как полностью доверяю Эльмару и уверена в его профессионализме. И он меня очень удивил и порадовал своей работой. Совпало так, что накануне я пообщалась со знакомой, которая сетовала на долгое протезирование в другой клинике. Жаловалась, что почти два месяца ходит с обточенными зубами, не может толком есть и говорить, испытывает дискомфорт от общения. Я под впечатлением от ее опыта уже настроилась на длительное протезирование, но вы не поверите — через неделю я уже полноценно улыбалась, демонстрируя красоту своих «новых» зубов! В один прием Эльмар обточил мне шесть зубов, отсканировал их вид, отправил скан зубов на электронную почту зуботехнику в Тюмень. Затем на обточенные зубы установил пластмассовые временные коронки, и я отправилась с красивыми пластмассовыми «зубами» восвояси ждать протезы. Через четыре дня они были готовы, три дня ушло на доставку. Протезы были изготовлены из циркония, каждый зуб отдельно (как и было оговорено ранее). Процедура установки протезов заняла примерно час, каждый зуб идеально занял свое место! И что удивительно, я не ощутила никакого дискомфорта, как будто это мои родные зубки, даже привыкать не нужно. Мне очень нравятся протезы из циркония (так и хочется их называть «мои зубки», а не протезы), ощущение комфортности во всем: эстетично, безболезненно, недорого. Советую всем обращаться за лечением и протезированием зубов в стоматологическую клинику «Элита». Там действительно работают хорошие специалисты своего дела, проверено годами!

Если мне не по карману безметалловая керамика, что делать?

Ставить металлокерамику. В стоматологической клинике «Элита» на нее неплохие цены — от 5,5 тысяч рублей за зуб.

Также здесь вам могут установить пластинчатые (как на фото) или съемные бюгельные (от латыни — дуга) протезы. Последние надевается только в одном положении, не болтаются, не натирают десна. Их не надо постоянно снимать. При таких протезах нёбо открытое, поэтому вкусовые качества не теряются. Протезы подбирается под цвет зубов. Гарантия — около 5-6 лет. Есть случаи ношения данных протезов больше 10 лет. По словам Эльмара Зиннатшина, время от времени надо делать их перебазировку по причине атрофии костной ткани.

А как еще можно сэкономить на протезировании зубов?

В стоматологической клинике «Элита» действует накопительная дисконтная система UDS. Что нужно сделать? Нужно скачать приложение UDS Game на свое мобильное устройство из магазинов App Store или Google Play. Скачать его очень просто, приложение не занимает много места, оно совершенно бесплатное. В зависимости от суммы услуги скидка будет составлять от 5 до 10 %. Для пенсионеров тоже есть скидки. Первичная консультация врача-стоматолога бесплатная.

Другие вопросы. Я боюсь звука бормашины, что делать?

В стоматологической клинике «Элита» лечат зубы эрбиевым лазером, поэтому все происходит бесшумно и безболезненно.

И что важно, лазер убирает только измененные ткани, не трогая при этом здоровые. «После обработки лазером микроканальцы чистые, поэтому их не надо ничем дополнительно обрабатывать. Кстати, после этого под пломбой не будет вторичного кариеса».

Диодный лазер также используется при лечении десен, удалении нервов во время чистки зубных каналов. Им лечат герпес. «Можно даже убирать пигментацию зубов или провести хирургические операции: вместо скальпеля делают разрезы лазером». Устройство несложное и на русском языке. Главное, выбрать нужный режим. Для безопасности глаз все работы ведутся в специальных очках.

Хочу голливудскую улыбку. Правда ли, что отбеливание зубов повреждает их эмаль?

Отбеливают зубы в клинике «Элита» тоже лазером, который запечатывает зубные микроканальцы. Как итог, эмаль после такого отбеливания без повреждений: зубы не реагируют на холодные и горячие блюда/напитки, а также не окрашиваются после кофе и газировки. Эффект белизны длится 2-3 года.  

Из-за чего возникает пародонтит?

Плохая гигиена, скученность зубов, неправильно изготовленные протезы, которые раздражают десну. От пародонтита 100 % лечения нет. Если появилась кровоточивость, то это означает, что в деснах начался воспалительный процесс. Это повод посетить стоматолога.

Если я буду часто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и полоскать рот, мне будет нужен стоматолог?

Человек может не увидеть каких-то изменений между зубами. У многих людей глубокие фиссуры (это небольшие бороздки и углубления на жевательной поверхности зубов — прим. авт.), которые надо запечатывать, особенно у детей. Если бороздки глубокие, то пища там будет постоянно застревать. Хочешь не хочешь, но к стоматологу необходимо время от времени ходить. 

Что нужно, чтобы зубы были здоровыми?

Иметь хорошую наследственность. Кстати, на Севере зубы портятся от воды, потому что в ней много железа. 

В некоторых стоматологических  клиниках первоначальная стоимость услуги волшебным образом увеличивается к концу лечения. У вас как?

Нет, мы человека сразу ставим в известность и даже, наоборот, стараемся подсчитать весь пакет услуг, что иногда под конец работы даже удешевляем услугу.

Стоматологическая клиника «Элита» была открыта в 2008 году в городе Советском и сразу же завоевала авторитет и доверие у населения. На сегодня здесь сформирована большая клиентская база.

 

Стоматологическая клиника «Элита»:

г. Советский, пер. Зеленый, д. 3

Режим работы: ПН-ПТ с 9:00 до 19:00, СБ и ВС — выходные дни

Тел. 8 (34675) 3-30-10.

Электронный адрес: elita.stom@mail.ru

 

Материал подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА "2 ГОРОДА"

Фото автора

На правах рекламы

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-86-01-000987 от 09 декабря 2011 г.

2740
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки