Тема дня

09.01.2015 - 15:08

Запуск небесных фонариков - под запретом!

В продаже, наряду с традиционными пиротехническими изделиями в продаже можно встретить так называемые «небесные фонарики» - неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает: 27 февраля 2014 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 17.02.2014 № 113 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ». Согласно редакции пункта 77, «..запрещено запускать «небесные фонарики» на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее ста метров от лесных массивов».

Причиной этого является высокая пожароопасность ставшего столь популярным в России развлечения: приземлившись на балкон или крышу жилого дома, автомобиль или в лесной массив, небесный фонарик может спровоцировать пожар.

Согласно статье 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены административные штрафы. Для граждан сумма составляет 1 - 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей; для юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.

1
656

Комментарии

Аватар пользователя aprel16
aprel16
5.141.207.175

Чихали мы на ваши запреты! Что хотим то и делаем. А вы продолжайте с гаишниками бабло стричь с автомобилистов.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки