Тема дня

15.11.2006 - 05:00

ЗАРПЛАТА ВРАЧЕЙ В ХМАО ВЫРОСЛА ДО 42 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Первый заместитель главы правительства ХМАО Наталья Западнова оценила ход реализации нацпроекта «Здоровье» в Югорске. Она провела встречу с медицинскими работниками и ознакомилась с новым оборудованием и технологиями в городской больнице.
Югорская горбольница сейчас динамично и системно развивается, строятся новые отделения. Как сообщает ИА «Уралинформбюро», на приобретение нового оборудования из государственного бюджета было выделено 783,5 тысячи рублей, за счет чего были приобретены аппараты УЗИ и ЭКГ. Более 3-х миллионов было затрачено на закупку вакцины и медикаментов для лечения больных ВИЧ, гепатитом, сахарным диабетом.
Собственный бюджет медучреждения увеличивается за счет оказания платных услуг. В 2006 году он вырос на 30 миллионов рублей. Дополнительные выплаты участковым врачам и медсестрам Югорска превысили 3,6 миллиона рублей. В результате средняя зарплата врачей увеличилась на 44,1 % – до 42,3 тысячи рублей, а зарплата медсестер поднялась на 12,7 % и составила в среднем 19,68 тысячи рублей.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Борис Ломов

243

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.