Тема дня

03.05.2011 - 06:00

ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ХМАО СНОВА НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ СКАНДАЛА. ОППОЗИЦИЯ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ПОПУЛИЗМ И НЕЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ

Единороссы, занимающие большинство мест в думе ХМАО, похоже, больше не хотят терпеть поведение своего коллег из оппозиционных партий, которые превращают уже второе заседание думы в балаган.

Комментируя сегодняшнее заседание думы, вице-спикер и глава комитета по правовым вопросам, госвласти и местному самоуправлению Сергей Дегтярев заявил в беседе с «URA.Ru», что в очередной раз его коллеги из ЛДПР и «Справедливой России» занимались больше популизмом и мешали работать.

«Это больше напоминало собственный пиар, – делится впечатлениями господин Дегтярев. – Доходило до абсурда. Так, в ходе обсуждения последнего вопроса о комиссии по противодействию коррупции при думе ХМАО член ЛДПР Евгений Марков выступил с возмущением о том, что в нее не вошел ни один представитель от оппозиции. Хотя у всех депутатов были необходимые документы, все были предупреждены о том, когда будет проходить заседание на эту тему. И депутаты от других партий могли бы внести свои предложения, своих кандидатов. Создается впечатление, что люди просто не готовы к заседанию. Более того, когда выбирали желающих попасть в эту комиссию, по вопросу состава голосовал депутат от ЛДПР Вячеслав Денисов. То есть представителя оппозиции устроил тот вариант, который мы предлагали. А теперь они возмущаются. Есть регламент, есть законотворческая практика. Если они не хотят соблюдать его, это их беда и проблема».

Тем не менее, как пояснил единоросс, сегодня дума проголосовала за предложение ввести в состав комиссии одного представителя от всех оппозиционных партий, представленных в парламенте. При этом, заявляя о правах на этот пост, оппоненты партии власти даже не определились с тем, кто конкретно будет включен в комиссию. Что лишний раз подчеркивает лишь декларативность действий и подходов депутатов от ЛДПР и «Справедливой России» к процессу законодательной деятельности в думе ХМАО, считает Сергей Дегтярев.

 

Виталий Сотник, © Служба новостей «URA.Ru»

376

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки