Тема дня

29.05.2015 - 00:45

Заседание комиссии по профилактике правонарушений

Михаил Бодак, глава администрации Югорска, провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, на котором обсудили вопросы обеспечения безопасности населения.

На обеспечение безопасности граждан направлены все силы сотрудников ОМВД по г. Югорску. В целях эффективного использования личного состава патрульно-постовой службы руководством ОМВД по г. Югорску пересмотрены графики несения службы данного подразделения. Так, с апреля автопатрули по обеспечению охраны общественного порядка перешли на работу в суточном режиме. Также ежесуточно в дневное время заступает пеший наряд. Автопатруль на постоянной основе оказывает необходимую помощь пешему наряду по доставлению лиц совершивших административные правонарушения в ОМВД России по г. Югорску для дальнейшего разбирательства. По словам Владимира Голявца, заместитель начальника полиции, принятые изменения позволяют перекрыть наиболее криминогенные временные периоды, в которые совершается наибольшее количество преступлений в общественных местах и на улицах города. За 4 месяца текущего года такая работа принесла определенный результат: сотрудниками патрульно-постовой службы раскрыто 10 преступлений (АППГ-5), выявлено 316 (АППГ-283) административных правонарушений. Кроме того, с целью увеличения плотности патрульно-постовых нарядов на территории обслуживания ОМВД России по г. Югорску проводятся специальные мероприятия «Улица» и «Ночь» направленные на обеспечение безопасности граждан, выявление и раскрытие преступлений. В планах укрепить ППС дополнительным нарядом патруля.

Активную роль в обеспечении общественного порядка на улицах города, а также при проведении массовых мероприятий играют общественные формирования правоохранительной направленности города Югорска, - отметил В. Голявец, - с их помощью выявлено 53 административных правонарушения, проведено 249 бесед профилактического характера.

Комментируя доклад представителя полиции, глава администрации отметил, что патрулирование и охрана порядка в центре города организованы таким образом, что «ни у кого не возникает желания что-нибудь нарушить. Необходимо направить усилия на периферийные районы города, в сводках происшествий чаще всего мелькают именно периферийные районы». На что начальник полиции Николай Плаксин ответил, что дополнительный наряд как раз и ориентирован на работу в отдаленных микрорайонах.

Особое внимание на заседании было уделено поведению велосипедистов на дорогах. М. Бодак поручил сотрудникам ГИБДД активнее вести разъяснительную работу среди них: «с каждым годом количество велосипедистов на наших улицах увеличивается, в то же время у нас отсутствуют специальные дорожки для них. В таких условиях необходимо вести разъяснительную работу по правилам и поведению этой категории участников дорожного движения, может быть, требуется разработать специальный комплекс мер по безопасности». Также глава администрации обратил внимание на пьяных водителей, задержание которых происходит каждую неделю, в среднем до 8 человек и в целях обеспечения безопасности на дорогах, рекомендовал развивать в Югорске институт внештатных сотрудников ГИБДД.

Еще одна острая тема, поднятая на заседании – оставление автомобилей на газонах. Привлечение к административной ответственности силами полиции за это правонарушение осложнено, по причине отсутствия в Кодексе об административных правонарушениях соответствующей статьи. Но, как разъяснили специалисты администрации, на согласовании находится нормативный документ, который разработан в рамках правил землепользования и застройки, и в дальнейшем этот документ позволит привлекать таких водителей к ответственности.

Управление информационной политики

359

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки