Тема дня

30.03.2015 - 00:54

Заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции

О деятельности кадровой службы администрации города по профилактике коррупционных правонарушений, а также о формировании и использовании кадрового резерва за 2014 год, рассказала начальник управления по вопросам муниципальной службы, кадров и архивов, Егения Бодак.

Одним из главных направлений работы управления является подготовка проектов муниципальных правовых актов по вопросам противодействия коррупции на муниципальной службе в городе Югорске. В настоящее время наряду с федеральными и региональными законами правовую основу противодействия коррупции на муниципальной службе составляют 21 муниципальный правовой акт.

На официальном сайте администрации города Югорска регулярно размещаются и поддерживаются в актуальной редакции принятые муниципальные правовые акты, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, информация о телефоне доверия и другие необходимые материалы.

Утверждены перечни должностей муниципальной службы при назначении, на которые граждане, и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с утвержденным администрацией графиком. Достоверность всех предоставляемых сведений подвергается проверке.

Кадровой службой осуществляется просвещение муниципальных служащих по антикоррупционной тематике и методическое обеспечение в указанной сфере.

Одно из важнейших направлений деятельности управления по вопросам муниципальной службы, кадров и архивов – работа по формированию кадрового резерва. В результате проделанной работы в отчетном году, кадровый резерв сформирован на 148 должностей муниципальной службы численностью 157 человек, из них 85 человек - муниципальные служащие, 72 человека - лица, не состоящие на муниципальной службе. Резерв сформирован на 100%. В органах местного самоуправления города за последние 5 лет наблюдается устойчивая тенденция к замещению должностей муниципальной службы из резерва.

О результатах социологического опроса жителей Югорска по оценке восприятия уровня коррупции доложил, начальник управления по вопросам общественной безопасности, Владимир Грабовецкий.

В анкетировании приняло участие 500 человек из 22 учреждений и организаций города в возрасте от 18 до 65 лет. По результатам проведенного опроса, уровень коррупции в Югорске оценивается как средний, основными сферами, подверженными коррупционным факторам, респонденты назвали: государственная инспекция безопасности дорожного движения, жилищно-коммунальное хозяйство, полиция и образование.

В завершении заседания Раис Салахов отметил, что уровень коррупции в городе не отличается от ситуации по России в целом, а в некоторых сферах коррупция отсутствует вовсе. «Югорск, ставят в пример, как один из городов Югры с самым низким уровнем коррупции», - добавил Р. Салахов.

Управление информационной политики

 

571

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки