Тема дня

29.08.2007 - 06:00

ЗАЩИТИ СЕБЯ! СДЕЛАЙ ПРИВИКУ ПРОТИВ КОРИ!

В России в рамках Национальной Программы ликвидации кори проводится массовая вакцинация взрослого населения до 35 лет не привитого против кори, когда-то привитого однократно, но не болевшего корью или не имеющего сведений о прививках.

 

 

      На основании постановления главного Государственного санитарного врача ХМАО-Югры №13/П от 05.07.2007 « Об активизации работы по иммунопрофилактике кори» в Советском районе разработан план мероприятий, определены приоритеты.  

      В соответствии с приказом главного врача  МУЗ «Советская центральная районная больница»    на нашей территории начата иммунизация населения против кори.  

      Обязательной вакцинации подлежат взрослые с 18 до 35 лет.  

      Сделать прививку    можно в Советской центральной районной больнице или по месту работы.

Иммунизация   проводится бесплатно.  

К 2010 году РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВОБОДНОЙ ОТ ВИРУСА КОРИ!

Чтобы этого достичь каждый взрослый до 35 лет должен получить прививку против кори!

Одна из задач  21 века в рамках программы Всемирной организации здравоохранения – освобождение всех стран мира от вируса кори. Это значит, что никто больше не будет болеть корью, и тем более умирать от этой инфекции. Россия также принимает участие в достижении этой цели. В 2002 году была утверждена национальная программа ликвидации кори в Российской федерации.

История борьбы с корью насчитывает более 200 лет, однако, реальная возможность снизить заболеваемость этой инфекцией появилась в 1954 году, когда ученые выделили вирус кори, позже, в 60-е годы появилась вакцина. До этого времени корь, была инфекцией, наводившей ужас на матерей всего мира. В допрививочный период каждые пятнадцать секунд корь являлась причиной смерти одного ребенка. Но это было в прошлом веке. С 2000 года корь практически превратилась во взрослую инфекцию. На возраст от 7 лет по регистрации приходится менее 20 % случаев заболеваний, 80 % приходится на возраст 15-35 лет.

Корь – вирусная инфекция, распространена во всем мире. Передается воздушно-капельным путем, болеют только люди. Характерны - лихорадка, сыпь, кашель, ринит, конъюнктивит. Могут быть кишечные симптомы, опасны осложнения со стороны нервной системы, дыхательной системы, а также со стороны органов зрения. Особенно тяжело корь протекает у взрослых, симптомы более выражены, осложнения возникают чаще: энцефалиты, менингиты, менингоэнцефалиты.

В России в рамках Национальной Программы ликвидации кори проводится массовая вакцинация взрослого населения до 35 лет не привитого против кори, когда-то привитого однократно, но не болевшего корью или не имеющего сведений о прививках.

 

ЗАЩИТИ СЕБЯ! СДЕЛАЙ ПРИВИКУ ПРОТИВ КОРИ!

 

 

 

 

 МУЗ «Советская центральная районная больница»

 

250

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.