Тема дня

30.04.2015 - 10:07

Завальный лоббирует Комарову на пост губернатора Югры (ВИДЕО)

Госдумовец от Югры, единоросс Павел Завальный лоббирует на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа действующего врио губернатора Югры Наталью Комарову.

В списке потенциальных кандидатов на должность главы ХМАО, по мнению уральских политологов и экспертов, ранее назывались такие «массивные политфигуры» как газпромовец Павел Завальный, хотя он взял в последнее время самоотвод и стал довольствоваться повышением в Госдуме, спикер окружного парламента Борис Хохряков, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, госдумовец от Югры, эсер Михаил Сердюк и другие.

В частности, 22 апреля Павел Завальный возглавил комитет по энергетике в Госдуме, ранее он был заместителем председателя.

В интервью корреспондентов «ЮграPRO» Завальный заявил, что самым достойным кандидатом на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа назвал Наталью Владимировну Комарову, которая, к слову сказать, в этом году отпразднует свой 60-летний юбилей.

«На мой взгляд, самым достойным губернатором ХМАО является Наталья Владимировна Комарова», — заявил парламентарий.

Также в ходе интервью он дал оценку губернаторской команде и ее заместителям.

Следует отметить, что, по словам депутата, состояние югорской экономики, на данный момент весьма стабильное, не смотря на такую инфляцию цен.

Напомним, что у Натальи Владимировны были как успехи, так и провалы. С приходом губернатора Комаровой в Югре значительно снизилась роль коренных малочисленных народов Севера. Яркий тому пример – роль Ассамблеи КМНС при Думе ХМАО. По сути, ее оставили на задворках кукольного театра. А так называемая поддержка «аборигенов» приобрела номинальный характер.

Национальные проблемы имеют также место быть. Все больше разговоров ведутся о межэтнических конфликтах, «горячие восточные парни» и прочие населяющие Югру жители все чаще устраивают поножовщину и стрельбу. Синтетика и другие наркотики накрывают муниципалитеты округа, под откос уводя сотни семей. По словам полковника полиции Игоря Билаша, в конце сентября 2014 года в Сургуте более 50 человек получили массовое отравление неизвестным психотропным веществом. По итогам 2014 года из незаконного оборота было изъято 139 кг 776 граммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Львиная доля изъятых веществ более 100 кг — это синтетические наркотики. Около 6 кг – это героин и свыше 18 кг — марихуана и гашиш.

Еще один момент, мимо которого нельзя пройти, это потеря спортивной статусности региона. Югра потеряла свой спортивный потенциал, и нет былой результативности. Если при губернаторе Филипенко биатлон и хоккей были на первых местах, то при губернаторе Комаровой данные направления скатились на скамейку аутсайдеров и запасных.

Отметим, вероятнее всего, Наталья Комарова получит путевку на второй срок и будет руководить регионом еще ближайшую пятилетку.

 

690

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки