Тема дня

22.06.2015 - 00:25

Завершаются проверки микрорайонов города главой администрации и депутатами

Состоялось завершающее выездное совещание по благоустройству территорий города. 

Напомним, что в  течение месяца   глава администрации города Михаил Бодак совместно с депутатами городской Думы проинспектировал ряд  территорий избирательных округов – городских районов, в ходе которых были обозначены проблемные вопросы того или иного микрорайона, приняты решения по распределению депутатских средств.

Обследование  избирательного округа № 3, депутатами которого являются Раис Салахов и Ирина Данилова, началось с проверки протокольных поручениях с аналогичных объездов прошлого года.  Так обслуживающими организациям были восстановлены входные группы в жилых домах по адресу Никольская 7 и 7а, выполнен ремонт тротуара возле дома Никольская 13, восстановлен забор возле Декабристов 6  и 8. Подготовлен ряд проектно-сметной документации по благоустройству территорий, строительству автостоянок, которые в силу отсутствия финансовых средств не были выполнены.

Затем  комиссия из состава представителей администрации города, обслуживающих организаций предприятий ЖКХ, депутатов, возглавляемая М. Бодаком приступили к обходу микрорайона № 5а. Первый вопрос,  с которым обратилась к ответственным лицам И. Данилова –  реконструкция участка дороги  по улице Чкалова.  Внутриквартальный  проезд к жилому комплексу «Авалон» появится уже к концу лета, прокладка нового дорожного покрытия начнется в ближайшее время.

Обследуя комплекс «Авалон» глава администрации отметил, что территория вокруг жилых домов находится в состоянии постоянной стройки. «После сдачи очередных секций «многоквартирников» застройщики не удосуживаются убрать за собой строительный мусор, озеленить и благоустроить территорию возле дома»,  – отметил М.Бодак и распорядился управлению архитектуры и градостроительства выдать предписания строительным компаниям.

Также комиссия проинспектировала лесополосу по улице Сахарова, вдоль жилого квартала. Несмотря на регулярную очистку территории, постоянные субботники жители города продолжают мусорить в парке, складировать бытовые и строительные отходы. Данная проблема взята на контроль.

Замечания по покраске ограждений детских городков, обрезке кроны деревьев, открытых люков, скоса травы и озеленению некоторых территорий по распоряжению главы администрации будут устранены в ближайшее время в рабочем порядке.

Затем был обследован избирательный участок № 8 депутатов Владимира Бендуса и Александра Данилова .  По итогом прошлогоднего объезда одной из главных решенных проблем на этом участке стала установка ливневой канализации между жилыми домами № 6 и № 8 по улице Попова. Благодаря чему был решен многолетний вопрос подтопления во время паводкого периода.

В этом году с аналогичной проблемой обратились к депутатам  жители многоподъездного дома по улице Кирова 10. Председатель ТСЖ этого дома встретилась с комиссией во время обхода и обозначила проблему. «Из-за строительства нового дома напротив, по Железнодорожной, вся вода после сильных дождей скапливается на детской площадке. Подсыпка песком – мера проводимая коммунальными службами, не приносит устойчивого результата, поэтому площадку необходимо поднимать на соответствующий соседнему дому уровень». Выслушав все чаяния собравшихся жителей М.Бодак предложил  председателю ТСЖ вступить в Общественный совет при главе города по проблемам ЖКХ, для того чтобы вести совместную деятельность по решению насущных вопросов коммунальной сферы. Также глава администрации распорядился определиться с видами приоритетных работ и стоимостью реконструкции спортивной площадки согласно разработанной проектной документации.

Итоги выездных проверок будут подведены на совещании с депутатами, членами комиссии, председателями городских ТСЖ, где будут выделены общие проблемы всех микрорайонов, рассмотрены пути их решения и даны конкретные указания ответственным лицам на их исполнение.

Управление информационной политики 

431

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки