Тема дня

07.01.2022 - 10:35

Здоровье: консультация врача

На что жалуетесь?

Варикоз – «болезнь цивилизации» – к сожалению, приобретает все большее распространение, и большинство жалоб приходится на вены нижних конечностей.

Первые признаки развития варикоза часто списывают на обычную усталость, поход к врачу игнорируют, и продолжают вести привычный образ жизни, усугубляя состояние вен.

В норме венозная кровь движется снизу вверх, от конечностей к сердцу. Во время болезни образуется обратный ток крови. Венозная кровь застаивается, вены расширяются и переполняются, развиваются признаки хронической венозной недостаточности.

Многие считают, что первыми признаками варикоза являются сосудистые звездочки, взбухшие участки вен и прочие внешние проявления. Но патология очень коварна и долго маскируется под обычную усталость нижних конечностей, никак не обнаруживая себя снаружи. Осложнения при варикозе развиваются очень быстро.

Варикоз на ногах - заболевание непрерывно прогрессирующее и склонное к осложнениям, поэтому без врачебного вмешательства рассчитывать на выздоровление не приходится. Консультации у сосудистого хирурга желательно проходить раз в полгода. С помощью ультразвукового обследования можно вовремя выявить нарушения венозного оттока, а также назначить лечение и профилактику.

У вас есть прекрасная возможность получить консультацию высококлассных специалистов медицинского центра «ОЛМЕД»:

# Современные технологии позволяют эффективно лечить варикозную болезнь без боли, без госпитализации, с коротким периодом восстановления.

 

Количество мест ограничено, запишитесь прямо сейчас!

8 (804) 333 000 2 (звонок бесплатный)

или по ссылке

https://www.mcolmed.ru/services/reception-in-the-region/?utm_source=2goroda&utm_medium=article&utm_campaign=reception-in-the-region

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лицензия ЛО-66-01-004965 от 15.09.2017.

 

Какие симптомы могут указывать на варикоз

   

 

На правах рекламы

2575

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки