Тема дня

08.06.2015 - 00:53

"Жара и очереди в туалеты": второй день мучений уральцев, застрявших по дороге в Крым

Второй день путешествия в Крым обернулся для уральцев мучениями: сегодня весь день они блуждали по территории порта "Кавказ", ожидая, пока откроют переправу через Керченский пролив, которая была закрыта из-за шторма. Два парома пришли только полчаса назад.

 – Мы только что сели. Я пробыл в порту с 11:00 до 18:00, причем все это время были нечеловеческие условия,  – рассказал E1.RU очевидец Сергей. – Нам предоставили на ночь гостиницу, а утром нас выселили, несмотря на то, что штормовое предупреждение не отменили, и отвезли в "отстойник" порта "Кавказ". Транспортная дирекция ни воды, ни еды нам не предоставила. Жара. Очереди в туалеты были по 50 человек. Люди с маленькими детьми питались кто "дошираками" на коленях, кто в кафе, которые на этих толпах делают деньги: хот-доги там по 150 рублей, борщи по 200 рублей. И то, к трём часам дня горячее питание закончилось, остались только кофе и "Чокопай". Я позвонил в МЧС, где мне ответили, что это пожарная служба, и такими вопросами она не занимается.

По словам Сергея, представители транспортной дирекции, которая ответственна за перевозку по "Единому билету", объявились в порту только непосредственно перед посадкой на паромы. До этого с пассажирами общалась только милиция.

– По телефонам "Единой транспортной дирекции" ничего не поясняли, "переводили стрелки" на службу порта – якобы кормить нас должны были они, – отметил Сергей.

Более 500 человек ждали открытия переправы на жаре.

 
 

Ксения Кабанова

Фото: читатель E1.RU Сергей

1
898

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.193

С Российской действительностью лет через 30 будет нормальная переправа, а пока едем в Турцию - отдых без проблем )))

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки