Тема дня

02.03.2015 - 00:33

"Жажда денег или совесть?": екатеринбуржцы проверили, вернут ли горожане потерянный кошелёк владельцу

Социальный эксперимент снимали на видео в Екатеринбурге.

Екатеринбуржцы провели в крупном торговом центре и на центральных улицах города социальный эксперимент: они хотели узнать, как будут реагировать прохожие, если на их глазах проходящий мимо мужчина выронит кошелёк. Результаты своего эксперимента ребята засняли на видео.

Выяснилось, что в 100% случаев проходившие мимо люди, которые обратили внимание на случившееся, поднимали кошелёк и бросались вдогонку владельцу, чтобы вернуть ему потерянную вещь. Так, помогать екатеринбуржцу, выронившему кошелёк, ринулась даже американка, не говорившая по-русски: она догнала мужчину и вручила ему его бумажник.

Однако во второй части эксперимента жители Екатеринбурга перестали выглядеть такими уж героями. Авторы эксперимента изменили его условия: теперь проходивший по улице парень ронял кошелёк, а другой через пару минут его поднимал и забирал себе.

И тут реакция екатеринбуржцев оказалась совершенно иной - прохожие, увидев, что парень обронил бумажник, пытались криками привлечь его внимание, однако сразу же, как только кто-то другой забирал находку себе, делали вид, будто ничего и не случилось.

Напомним, недавно в Екатеринбурге проводили ещё один социальный эксперимент: екатеринбуржцы изучали, как отреагируют пассажиры метро, если у них на плече уснёт незнакомец. По словам организаторов, видео эксперимента развеяло стереотипы.

Евгения СТАНИНА

592

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки