gif-заглушка

Тема дня

27.03.2019 - 09:14

Ждём, когда само растает. Весна в двух городах

Если местные коммунальщики не справляются с кучами снега и грязным месивом на дорогах, то мы будем ждать… ждать, когда эту работу сделает весеннее солнце. ИА «2 ГОРОДА» расчехлило свое секретное оружие в лице Ждуна и проехалось с ним по городским улицам. Поездка получилась «веселой»: наша машина застревала, нас окатывали грязью, мы оставляли обувь в сугробах. Но чего не сделаешь ради наших любимых читателей. Итак, мы составили свой список самых непролазных улиц Югорска и Советского. В комментариях под статьей вы можете его дополнять, указав проблему и название улицы.

 

Югорск

Это улица Пожарского (почти частный сектор). Здесь расплескалась мутной жижей большая лужа. Ждем, когда она высохнет.

 

Это улица Сибирская (частный сектор). На дороге — месиво. Мы чуть не застряли. Видимо, местные водители в курсе этой распутицы, так как за все время нашей съемки здесь не проехало ни одной машины. Ждем, когда будет чисто.

 

Кстати, слева видна большая гора снега. Она перекрывает обзор водителям. Ждем, когда растает, и надеемся, что обойдется без аварий.

 

Это микрорайон «Авалон». Здесь, рядом с торговым центром и летним кафе, огромная грязная куча. Ждем, когда снег сойдет и будет сухо.

 

Это улица Гастелло. Несмотря на то, что здесь есть ливневка, видно, что она не справляется с объемом весенних вод. Ждем, когда все-таки справится и будет все хорошо.

 

В таких местах для невнимательных пешеходов предусмотрен внезапный холодный душ. Ждем, когда будет сухо, и можно будет спокойно (и даже вразвалочку) ходить по тротуарам.

 

Это улица Лесозаготовителей (центр города). На этом месте каждую весну-осень разливается небольшая речушка. Ждем, когда из-под воды проглянет асфальт.

 

Очень ждем…

 

Это улица Мира. Распутица на дороге. «Не только там, но и в самом дворе такая же «засада»: невозможно выехать из-за ледяных бугров», — прокомментировали ситуацию жители близлежащих домов.

 

Если присмотреться, то можно увидеть операцию по вызволению легковушки из снежного плена. Кстати, рядом еще два «счастливчика» — тоже застряли. Вот здесь все-таки ждем, когда коммунальные службы обратят внимание на этот участок дороги.

 

Это улица Никольская. По ту сторону дороги расположена местная «Рублевка». Но, как видим, богатые тоже плачут: дорога и тротуары в таком состоянии, что ни пройти ни проехать. Ждем, когда все нормализуется.

 

Снова улица Никольская, но со стороны многоэтажек. Около домов — высоченные сугробы. Ждем, когда они растают. И да, мы не будем по ним скучать!

 

Советский

Это улица Кирова. Здесь — полный трэш! До установки предупреждающего знака столько проклятий в свой адрес не видела, наверное, ни одна лужа в городе. Вот один из недавних случаев жительницы Советского Анастасии: «Под лужей не заметила ската, провалилась колесом, выбила полностью стойку! Вчера отдала в ремонт машину. Там, на Кирова, трубы меняли, так теперь вообще кошмар! Ждем, когда растает снег, и все отремонтируют».

 

Это детсад «Ромашка». Здесь коммунальщики подошли к делу весьма оригинально. Вычистив стоянку, весь снег они перевалили через ограду детского учреждения. Кажется, этому будут рады только дети — классный выйдет «царь горы». Отметим, что по признанию одной из родительниц, ранее у них не было нареканий по поводу уборки снега на территории данного детсада. А сейчас? Ждем, когда здесь что-то изменится.

 

Это улица Солнечная. Такие кучи грязного снега не радуют местных жителей. Ждем, когда солнце сделает свое дело.

 

Это улица Советская. Здесь «прекрасно» все: и небольшой залив и снежный берег. Ждем, когда все будет в норме.

 

Ездила по улицам двух городов и удивлялась КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото автора

10
3818

Комментарии

Аватар пользователя гвозди
гвозди
31.163.196.75

Предлагаю использовать переулок припарковый для испытаний разного рода вездеходов и другой всепролазной техники. Это полный п...ец!  Похоже дорожники -грейдеристы карту  потеряли на которой эта улица нанесена......Соответственно в микрорайон Нефтяник все едут через дворы, которые и так непролазны, забиты кучами снега и припаркованными автомобилями. Это просто кошмар какой-то такой непролазной распутицы во дворах и на дорогах не припомню за последние 10 лет!!!! 

Аватар пользователя qwerty
qwerty
176.222.223.121

уверен, на следующий год так будет, и след лет 10 так будет, 1000проц Icon twisted  Icon twisted  Icon twisted

Аватар пользователя гвозди
гвозди
31.163.196.75

Нашли карту - переулок называется Парковый!!!!

Аватар пользователя Академик
Академик
188.19.167.22

Где цунами, где вулканы и землятресения, а у нас так... что поделать, если всю зиму валит снег и в неделю тает. 

Аватар пользователя Елена111
Елена111
31.163.203.76

Просто снег хоть иногда нужно вывозить, а дороги чистить. А в этом году, если это не центральня улица Гастелло или Ленина, а улицы частного сектора, то чистили их 4 раза за всю зиму, а снег и подавно не вывозили.

Аватар пользователя Онартопье вообще модчу
Онартопье вообщ...
92.43.84.138

если в городе такое творится, то о Картопье вообще тогда можно ничего не говорить. Люди бросают Машины на дороге и пешком по жиже  шлепают. Улицы вообще не чистят. В этом году вообще бардак.На Коллективной за всю зиму раза 3 почистили и то шириной на одну машину. Зато наверное отчёт хороший о чистке дорог и бабла срубают за это немалые 

Аватар пользователя Сергей Васильевич
Сергей Васильевич
91.232.172.94

На улице Юбилейной , в Советском, к дому №52 привези большую кучу снега. Набатову, который тоже в этом доме живет, на это наплевать. Как же он районом руководит? Видимо, также

Аватар пользователя Друг
Друг
91.232.172.114

А мне фото нравится! Весна... Только это чучело (Ждун вроде...) портит картину...

Аватар пользователя Кот в сапогах
Кот в сапогах
77.111.247.71

Администрации г. Советский за содержание улиц в этом сезоне жирная двойка!

Интересно это как-то отразится на подрядчике, уже не первый год исполняющем контракт спустя рукава?

Аватар пользователя 102
102
92.43.87.48

В новостях сегодня прозвучала информация налоговой службы- что жители нашего района  не платят налоги, в том числе и транспортный налог. Хочется задать вопрос, а за что платить - посмотрите что делается на дорогах круглый год. Ни пешком пройти, ни на машине не проехать- что летом  как на стиральной доске ездим не грейдеруют, а про зиму и весну говорить нечего- позор городской администрации.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки