Тема дня

08.01.2015 - 12:51

Жесть! В Югре расстреляли сотню собак. «Приехали с оружием, заперли сторожа». ФОТО

6 января в Сургуте снова ликвидировали собачий приют Валентины Луневой. Общественница рассказывает, что убили порядка ста животных.

По свидетельству Луневой, в шесть утра в приют приехали сотрудники службы утилизации бродячих животных. Их сопровождали полицейские. Охранника заперли в автомобиле, отняв у него предварительно телефон. Сторож впоследствии рассказал, что успел открыть часть вольеров — только поэтому несколько собак сумели спастись.

 

Хозяйка приюта Валентина Лунева рассказывает, что убили порядка сотни собак. Позднее подъехала техника и снесла вольеры. По словам Луневой, все документы у нее в порядке. Недавно им продлили аренду земли до марта 2015 года. Однако сторож рассказал, что учинившие разгром в приюте также приехали не с пустыми руками — у них было решение суда. Любопытно, что питомник Валентины Луневой в Сургуте сносят уже второй раз. Летом 2013 года приют уже ликвидировали. Тогда причиной стали появившиеся в Интернете шокирующие фотографии территории приемника, на которых видны трупы погибших животных, мусор, недопустимые условия содержания собак. В итоге все постройки были снесены, на передержку отвезены около 30 собак. Валентина Лунева снова остроила питомник, скорее всего, общественница и в этот раз восстановит свой приют для бездомных животных.

                                                                                                                                                  Антон Степыгин,

                                                                                                                           фото – Александр Кулаковский

2
1126

Комментарии

Аватар пользователя aprel16
aprel16
5.141.207.175

Все готовимся. Всероссийская акция намечена на 20 января

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

какая акция?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки