Тема дня

01.08.2015 - 11:21

Житель г. Югорска осуждён за незаконное хранение наркотических средств

Югорский районный суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Суд установил, что житель г. Югорска в марте 2015 года приобрел наркотическое средство общей массой не менее 0,243 грамма и незаконно без цели сбыта хранил его при себе.

В тот же день наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

Кроме того, он же в январе 2015 года приобрел наркотическое средство массой 0,969 грамм, которое хранил до момента обнаружения и изъятия его сотрудниками полиции.

Материалами уголовного дела также установлено, что виновный, ранее в 2014 году был судим по приговору Югорского районного суда за аналогичное преступление к условной мере наказания, однако вновь совершил указанные преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал жителя города виновным в совершении указанных преступлений, отменил условное осуждение по предыдущему приговору и окончательно назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 
564

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки