Тема дня

14.07.2022 - 02:12

Житель города Советский обвиняется в убийстве мужчины и его сожительницы

Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Советский. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 166 УК РФ, а также четырех преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 158 УК РФ (убийство двух лиц, неправомерное завладение автомобилем, кража).

По версии следствия, 26 августа 2021 года обвиняемый, ранее неоднократно судимый за преступления против собственности, во время ссоры, возникшей на почве ревности при совместном распитии алкоголя, нанес не менее 9 ударов обухом топора в область головы 45-летнему местному жителю. Убедившись в смерти потерпевшего, злоумышленник проследовал в соседнюю комнату, где находилась сожительница погибшего, и нанес ей не менее 3 ударов обухом топора в область головы. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия, а обвиняемый, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, похитил принадлежащие потерпевшим два мобильных телефона, велосипед и другие бытовые предметы общей стоимостью более 16 тысяч рублей.

Кроме того, в один из дней июля 2021 года обвиняемый нашел на улице портмоне, в котором находились банковские карты жительницы города Советский, с которых в течение дня совершил покупки на общую сумму более 2.5 тысяч рублей.

В начале августа 2021 года на обочине автодороги Нягань – Талинка обвиняемый обнаружил брелок с ключами от припаркованного автомобиля, после чего, воспользовавшись свободным доступом и отсутствием владельца, совершил угон транспортного средства. После того, как через небольшое расстояние автомобиль заглох, обвиняемый похитил находившиеся в нем денежные средства в сумме 8 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Он же в ночное время с 17 на 18 августа 2021 года, обнаружив в подъезде одного из домов города Советский не запертую входную дверь, проник в квартиру, откуда похитил телевизор стоимостью более 5 тысяч рублей.

Обвиняемый вину признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

hmao.sledcom.ru

2
5949

Комментарии

Аватар пользователя Жиглов
Жиглов
31.162.148.239

Хорошо бы этого нелюдя казнить. А то получается что налогоплательщики его будут содержать, пока он будет сидеть.

Аватар пользователя Сибиряк
Сибиряк
46.226.224.80

Походу висяки повесили в довесок к мокрухе....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки