Тема дня

14.05.2014 - 06:00

ЖИТЕЛЬ ХМАО БУДЕТ ОТБЫВАТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ И НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА ПОЛИЦЕЙСКИМ ЮГОРСКА

Житель Советского района за применение насилия в отношении сотрудников ОМВД России по Югорску будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима в течение 3 лет и 6 месяцев. Городской суд вынес приговор 22-летнему гражданину в апреле текущего года.

27 декабря 2013 года в ночное время около одного из развлекательных заведений города два сотрудника полиции задержали молодого человека в состоянии алкогольного опьянения, который своим поведением нарушал общественный порядок и безопасность. Гражданин оказал сопротивление и, при попытке усадить его в служебный  автомобиль, нанес полицейскому один удар головой в область лица, тем самым причинив последнему физический и моральный вред. Кроме этого, уже находясь в здании городского ОМВД, злоумышленник нанес телесные повреждения другому сотруднику полиции, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью в адрес правоохранителей и их руководителей.

За применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также за публичное оскорбление представителей власти, мужчину 1992 года рождения приговорили к реальному сроку наказания - 3 года 6 месяцев лишения свободы. Более того, судом учитывался факт совершение ряда преступлений различной степени тяжести в период условного осуждения за аналогичное деяние. 

http://86.mvd.ru

213

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки