Тема дня

29.11.2006 - 05:00

ЖИТЕЛЬ ХМАО СПЕЦИАЛЬНО ЗАРАЗИЛ ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ ДЕВУШКУ. ОНА ТРЕБУЕТ КОМПЕНСАЦИЮ В 10 МЛН РУБЛЕЙ

23-х летний житель Ханты-Мансийска обвиняется в том, что специально заразил ВИЧ-инфекцией свою девушку.
Следствие выяснило, что мужчина состоит на учёте у врача-инфекциониста с 2003 года. С этого времени он предупреждён об уголовной ответственности за заражение других лиц этим страшным заболеванием, однако в августе 2006 года, умышленно не предупредив девушку о своём диагнозе, занимался с ней сексом без предохранения, - рассказали Накануне.RU в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.
В результате молодая женщина была заражена вирусом иммунодефицита человека. Её также поставили на учёт врача в центр по профилактике и борьбе со СПИДом.
Потерпевшая заявила исковые требования о взыскании с молодого человека, заразившего её неизлечимой болезнью, материального ущерба и морального вреда в размере 10 млн рублей. Максимальное наказание, которое может быть назначено мужчине, составляет пять лет лишения свободы. 

266

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки