Тема дня

06.12.2022 - 02:20

Житель Омска осужден за убийство в Югорске

Собранные Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Омска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночное время с 06 на 07 августа 2022 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в квартире одного из домов города Югорск во время ссоры с 48-летним местным жителем, в ответ на высказанные угрозы причинения тяжкого вреда здоровью, нанес последнему не менее 10 ударов кухонным ножом в область грудной клетки. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Осознав произошедшее, злоумышленник сообщил об этом своим родственникам и попытался свести счеты с жизнью.

Приговором Югорского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

hmao.sledcom.ru

фото: ru.freepik.com

6630

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки