Тема дня

01.08.2022 - 02:55

Житель Советского района стал фигурантом уголовного дела за незаконное хранение взрывчатых веществ

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Советскому району выявлен факт хранения пороха 55-летним местным жителем.

В ходе осмотра частного домовладения, принадлежащего мужчине, сотрудниками полиции в подсобном помещении была обнаружена металлическая банка с сыпучим веществом. Согласно заключению эксперта, изъятый у гражданина порошок является взрывчатым веществом метательного действия – бездымным порохом массой 127,4 грамма.

Подозреваемый признался полицейским, что приобрел опасное вещество у знакомого и в нарушение п.12 ст.6, ст.18, ст.22 Федерального закона от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии», не имея специального разрешения, хранил порох по месту своего проживания.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ (Незаконное хранение взрывчатых веществ). Одна из санкций вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до восьми лет.

 

ОМВД России по Советскому району

3401

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки